Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Признаки, симптомы

Допустим, курение сигар подразумевает принадлежность к некоей культурной нише. Куритель сигары непременно должен быть аристократом и/или буржуем (капиталистом). При этом определённая интеллектуальная планка для такового субъекта должна прямо соответствовать длине и толщине сигары. По крайней мере, интеллект должен искусно имитироваться. Например, коллекционированием картин. Должна вообще существовать некая закономерность, связь с интеллектом субъекта и длиной выкуриваемого им табачного свёртка. Скажем, чем короче и тоньше сигарета (бычок), тем ниже iq субъекта. И наоборот. Напрямую это связано с деньгами. Чем богаче персона, тем выше её социальное положение, тем она интеллектуальнее... Так могло бы быть и некогда, несомненно, было. Сегодня соотношение "бычок-чандала/сигара-брахман" бесследно утрачено. И в том нет ничего дурного. Только следует помнить, что закон обратных ассоциаций почти никогда не действует: так, аристократ может себе позволить выкурить "Приму" и остаться аристократом, а духовный бомж во дворянстве не водворится даже после коробки "Ромео и Джульетты".
Tags: Законы
Subscribe

  • Беспощадный русский хунт

    Поджог, уничтожение усадеб и даже убийство помещиков на Руси случались спорадически. Но целенаправленное их уничтожение началось после Октябрьской…

  • Убийство заводов России — правда и ложь

    Листовку с перечнем «убитых» в 21 веке отечественных заводов прислала свекровь, некогда на одном из них работавшая. Ей тоже кто-то прислал, а она…

  • Кто самый умный в топе?

    Сразу спойлер: в топе блогосферы самые умные — комментаторы. Умнее — лишь провокаторы, выкатывающие телеги с рвущими мозг мыслЯми и заголовками,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments