Допустим, курение сигар подразумевает принадлежность к некоей культурной нише. Куритель сигары непременно должен быть аристократом и/или буржуем (капиталистом). При этом определённая интеллектуальная планка для такового субъекта должна прямо соответствовать длине и толщине сигары. По крайней мере, интеллект должен искусно имитироваться. Например, коллекционированием картин. Должна вообще существовать некая закономерность, связь с интеллектом субъекта и длиной выкуриваемого им табачного свёртка. Скажем, чем короче и тоньше сигарета (бычок), тем ниже iq субъекта. И наоборот. Напрямую это связано с деньгами. Чем богаче персона, тем выше её социальное положение, тем она интеллектуальнее... Так могло бы быть и некогда, несомненно, было. Сегодня соотношение "бычок-чандала/сигара-брахман" бесследно утрачено. И в том нет ничего дурного. Только следует помнить, что закон обратных ассоциаций почти никогда не действует: так, аристократ может себе позволить выкурить "Приму" и остаться аристократом, а духовный бомж во дворянстве не водворится даже после коробки "Ромео и Джульетты".
-
Именем дивана
Вытащили с чердака всякую рухлядь, сгрузили во дворе. Ушли на обед раздумывать об утилизации. Решили пилить, рубить, уничтожать. Но они рассудили…
-
Летят утки
Есть деревня Крякуша в Псковской области. Есть деревня Крячково - во Владимирской. Есть деревня Кряково в Подмосковье. Есть даже город Кряков где-то…
-
Сказочный дом для Греты Тунберг и други ея
Теперь не только в Мумбаи, но и в Европе. В Индии, когда задумали проект небоскрёбов из морских контейнеров, хотели с его помощью решить квартирный…
- Post a new comment
- 3 comments
- Post a new comment
- 3 comments