Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Под маской

Сергей Бодров-мл., которого хорошо цитировать как автора искренних фраз, как-то сказал: «Мне интересно жить. Интересно разговаривать с таксистом, с проституткой, которая сидит в этом баре, гулять по улицам, смотреть на лица. В магазины заходить, смотреть хорошее кино, читать хорошую литературу, потому что везде-везде-везде есть все то, что тебя радует». Евгений Головин заметил, что главная проблема почти каждого человека в том, что он страшится радоваться тому, что его по-настоящему радует. И потому, кстати, герой "Киномании" (Flicker) Рошака восстаёт против идеологии катаров, описанной в романе: потому что крайние формы аскетизма отравляют жизнь и становятся извращением. Что является мерилом "правильной" аскезы? Если человек стал желчен, сух и отворачивается от близких во имя своей духовности/подвига, пожалуй, он уже извращенец. А если он отказывается от радости во имя своей "интеллигентности" и "хорошего вкуса", то он - тайный фрик.

Subscribe

  • Воскресный хлеб

    1,5 чашки живой закваски смешивается с чашкой овсяной муки (можно толокно), половиной чашки рисовой муки, половиной чашки ржаной муки,…

  • Всё коту Масленица

    Главное в хлебопечном деле - это закваска. Не вырастишь правильную закваску, не получишь, ни хлеба, ни кренделя. Дрожжи тут использовать - последнее…

  • Ручная работа

    Оказывается, нет ничего проще пахлавы, если есть фило. Катаифи уже сложнее. Фило для катаифи не подходит...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments