Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Шамбала против Мекки

В "Волшебную Гору" пришёл занятный текст под названием "Армагеддон: Шамбала против Мекки". Чтобы понять, о чём речь и каков дискурс автора, достаточно прочитать последний абзац...

Буддийский же принцип ненасилия сольется с неолиберальным культом терпимости и потребления. Секс будет возвышен до тантрической практики и обожествлен ссылками на жизнеописание Кришны. Единственным заметным обрядом станет релаксирующая  медитация. Собственно это уже будет не буддизм, поскольку он сольется с индуизмом в почитании Вишну, впитает в себя модернистское христианство и элементы неоязычества (экологический культ природы, жизненных энергий и веру в НЛО). Это будет даже не «восточная» религия, поскольку она завладеет умами американцев, европейцев и русских. Это будет северная религия, религия Шамбалы.

 

Subscribe

  • Правило о тайне

    Ошибочно считать изгнание оглашенных с литургии, ограничение мирян в участии жизни Церкви, прикровенность некоторых знаний, апостольские запреты…

  • (no subject)

    Писательнциа Дуня Смирнова поздно вышла замуж (как известно, за Чубайса). На вопрос В. Познера о том, почему она столь временила с браком, Дуня после…

  • (no subject)

    Странное свойство человеческой натуры - ждать, когда у тебя попросят прощения. Можно жестом, желательно - вслух. Сначала ждёшь, внутренее/внешне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments