Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Шамбала против Мекки

В "Волшебную Гору" пришёл занятный текст под названием "Армагеддон: Шамбала против Мекки". Чтобы понять, о чём речь и каков дискурс автора, достаточно прочитать последний абзац...

Буддийский же принцип ненасилия сольется с неолиберальным культом терпимости и потребления. Секс будет возвышен до тантрической практики и обожествлен ссылками на жизнеописание Кришны. Единственным заметным обрядом станет релаксирующая  медитация. Собственно это уже будет не буддизм, поскольку он сольется с индуизмом в почитании Вишну, впитает в себя модернистское христианство и элементы неоязычества (экологический культ природы, жизненных энергий и веру в НЛО). Это будет даже не «восточная» религия, поскольку она завладеет умами американцев, европейцев и русских. Это будет северная религия, религия Шамбалы.

 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А ваши личные данные тю-тю

    Очередная масштабная утечка персональных данных (ПД). А не устроить ли нам по этому поводу юбилейчик? Что утекло? На этот раз - ПД…

  • Чернокожая королева кельтов

    Ирландцы впервые выбрали чёрную королеву красоты. Сами. Добровольно. Да? Она, несомненно, замечательный человек и доктор-подвижник с…

  • Нужно ли нам гейстапо?

    Дочь-подросток пришла из художки, и спросила кроха: "Мама, что такое горловой минуэт?" Слово за слово, оказалось, речь не о музыке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments