Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

MM

Попасть к мощам равноапостольной Марии Магдалины было совсем непросто. Даже если на руках у тебя грудной ребёнок, даже если ты в инвалидной коляске или приехал за тридевять земель, и т.п. сложности. Очередь опоясывала территорию Храма Христа Спасителя почти наполовину. Широка она (очередь) была, как небольшая река. В неё не влиться, но можно прилепиться. К хвосту. И это правильно. Один из сотрудников правопорядка объяснял просящимся вне очереди матерям с детьми: «Отстояли своё – прошли». Честно отстояли 6,5 часов – и прошли. Как колбасу, рубит ладонью воздух лейтенант, на пальцах объясняя правила прохода в храм. И многие ропщут на милицию, мечась от поста к посту. Но вот появляется некий батюшка «изнутри» и своим появлением обнадёживает группу матерей с грудниками. Начинаются просьбы. Но не очень громко. Батюшка даёт милиции команду открыть ограду, смотрит поверх голов паломников, взмахивает рукой и велит: «Так, ребята, разойдитесь!» «Ребята», обложенные уже всхлипывающей малышнёй, отступают: в образовавшийся проход въезжает RangeRover. Постепенно у многих надежда угасает. И это неправильно. Потому что те, кто выстоял или прорвался, внутри, в храме, прикладываясь к мощам, к руке Марии Магдалины, ощутили удивительный жар или озноб. Как сказала наша крёстная, художник-иконописец, «так и должно быть, ведь её руки прикасались к Христу». Остальное неважно.
Tags: Церковь
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, о свт Николае Мирликийском Чудотворце. В 1930 гг в Киеве не было ни одной действующей церкви. Точнее , была одна открытая церква на…

  • (no subject)

    Диалог - единственный возможный контакт в плюралистическом обществе. Даже в странах, изначально христианских, атеизм, гностицизм, секты настолько…

  • (no subject)

    Мы то и дело слышим о патологических случаях, когда вместо просвещённого благодатью Божией пастырского служения полуграмотные священнослужители…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments