Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Деньги зрят

На Украине с 15 сентября вводится новая купюра достоинством 500 гривен (около 100 долларов). Украинские СМИ обратили внимание на то, что на купюре изображен один из важнейших масонских символов - тот же самый, что и на долларовых банкнотах. На лицевой стороне банкноты изображен портрет украинского философа Григория Сковороды, на оборотной - здание Киево-Могилянской академии.

На изображение здания Киево-Могилянской Академии "наплывает" так называемое "всевидящее око", или "лучезарная дельта", - глаз, помещенный в центре треугольника. В символике всемирного масонства это изображение обозначает властительную "вершину" - треугольное око "Великого Архитектора Вселенной". Точно такое же "всевидящее око" изображено на оборотной стороне купюры в 1 доллар США.

Три года назад на Украине разразился скандал, связанный с поисками масонов в высшем руководстве, свергнутом впоследствии "оранжевой революцией". В феврале 2003 года член фракции Блока Юлии Тимошенко Левко Лукьяненко обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с просьбой проинформировать парламент о том, кто из народных депутатов принадлежит к масонским организациям. "Во главе украинского государства стоят люди, которые руководствуются не украинской национальной идеей, а принципами масонства", - подчеркнул Лукьяненко, выступая в парламенте Украины.

Депутат подчеркнул, что "к масонству принадлежат", в частности, глава Государственной налоговой администрации Юрий Кравченко, первый вице-премьер Николай Азаров, бывший президент Украины Леонид Кравчук, супруга президента Людмила Кучма, министр обороны Владимир Шкидченко, глава СБУ Владимир Радченко, генеральный прокурор Святослав Пискун и многие другие.

"Если Украиной будут руководить не патриоты Украины, которые руководствуются украинской национальной идеей, а люди, которые руководствуются совсем другими уставами, которые подчиняются не воле украинской нации и не Верховной Раде, а кому-то другому, то понятно, что Украина будет разваливаться, а не строиться", - подчеркнул Левко Лукьяненко.

Лидер СПУ Александр Мороз также сообщил, что фракции Соцпартии, Компартии и Блока Юлии Тимошенко готовят политическое заявление о том, что около 300 высших руководителей государства входят в масонскую ложу - "Орден Святого Станислава". "Мы располагаем информацией о членстве в этом Ордене должностных лиц, начиная от руководителя СБУ, министра обороны и генерального прокурора", - заявил Мороз.

Мороз также продемонстрировал журналистам книгу, на страницах которой размещены фотографии с изображением посвящения некоторых представителей органов власти на Украине в рыцари Ордена.

До этого в оппозиционной прессе уже появлялась информация о якобы прошедшем в Киеве в сентябре 2001 года Втором международном осеннем бале кавалеров ордена Святого Станислава, существовании "Великого приората Ордена" на Украине, который возглавляет Великий приор, некто шевалье Павел Вьялов.

Tags: Деньги, Конспирология
Subscribe

  • Беспощадный русский хунт

    Поджог, уничтожение усадеб и даже убийство помещиков на Руси случались спорадически. Но целенаправленное их уничтожение началось после Октябрьской…

  • Убийство заводов России — правда и ложь

    Листовку с перечнем «убитых» в 21 веке отечественных заводов прислала свекровь, некогда на одном из них работавшая. Ей тоже кто-то прислал, а она…

  • Кто самый умный в топе?

    Сразу спойлер: в топе блогосферы самые умные — комментаторы. Умнее — лишь провокаторы, выкатывающие телеги с рвущими мозг мыслЯми и заголовками,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments