Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

День без мексиканца

 Режиссёр Серхио Арау
 Мексика, 2004

Не нравятся приезжие? Представьте, что бы было без них.

Фантастическая комедия из реальной жизни. Проклятье пострашнее бесконечного Дня сурка, поразившего когда-то занесенный снежным бураном городок в Пенсильвании. В ничем не примечательный знойный полдень, в разгар сбора апельсинов с выжженных плантаций и из охлаждающих баров легендарной Калифорнии внезапно исчезли ВСЕ latino. НИ ОДНОГО не осталось в густонаселенном и благословенном солнечном краю. Смуглые пуэрториканцы, улыбчивые кубинцы, низкорослые мексиканцы, хваткие гватемальцы, тихие работящие венесуэльцы, активные доминиканцы, сексуальные боливийцы, ушлые панамские мигранты — больше тридцати миллионов человек без остатка растворились В НИКУДА. Остались одни gringo. Некому стало печь вкусную кукурузную тортилью, некому скручивать ее в обжигающий бурритто. Натасканные цепные псы-пограничники, как выключенные роботы, замерли без знакомого дела у четырехметровой стены в Тихуане. Каждый калифорниец неожиданно пострадал лично. Весь лишенный горячей латинской крови интеллектуальный и человеческий потенциал, шокированный и пропотевший сенатор Аберкромби бросает на помощь гибнущей малой родине. Калифорния безнадежно отрезана загадочным катаклизмом — фиолетовым туманом от остальной Америки. Последняя надежда — разгадка тайны телевизионной ведущей Лилы Родригес — единственной оставшейся латино-калифорнийки...

Паноптикум экзотических калифорнийских типов. Суховатый забавный кинокапустник, спрятанный под оболочку свеженького и модного жанра mockumentary. 

Безбюджетный познавательный  "День без мексиканца" привлек в кинотеатры Северной Америки зрителей на 10 000 000 миллионов долларов.

Вердикт: Крайне актуальный в нынешней России американский безбюджетный инди-капустник в экзотическом и модном жанре mockumentary. Для мульти-культурного зрителя.

Tags: Кино
Subscribe

  • Именем дивана

    Вытащили с чердака всякую рухлядь, сгрузили во дворе. Ушли на обед раздумывать об утилизации. Решили пилить, рубить, уничтожать. Но они рассудили…

  • Летят утки

    Есть деревня Крякуша в Псковской области. Есть деревня Крячково - во Владимирской. Есть деревня Кряково в Подмосковье. Есть даже город Кряков где-то…

  • Сказочный дом для Греты Тунберг и други ея

    Теперь не только в Мумбаи, но и в Европе. В Индии, когда задумали проект небоскрёбов из морских контейнеров, хотели с его помощью решить квартирный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments