Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Ловушки для кисти

 Джошуа Рейнолдс (1723-1792) - английский художник, теоретик искусства; портретист, пропагандировавший идеализацию несовершенства, полагал, что высшая цель искусства - утверждение моральных принципов. Был одним из основателей и первым президентом Королевской академии художеств. 

Картина называется "Амур развязывает пояс Венеры " и представляет собой мещанское великолепие самого высокого уровня. Именно из него родились пузатые золочёные серафимы и златокудрые рождественские ангелы с наличием половых признаков.

 Почему-то Академии основываются моралистами-академистами (не без ханжества, судя по полотну), а братства и союзы какими-нибудь прерафаэлитами...

Tags: Живопись, Искусство, Персоны
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья живут в Коммунарке. Из окна видны шатры Проценко. Говорят, поначалу было очень страшно смотреть в окно. Потом привыкли. Когда-то в Коммунарке…

  • Деревня в Первопрестольной

    С тех , как Москва приросла «новой» Москвой, можно, живя в столице, жить в деревне. Таких поселений здесь полно, и жилье стоит в разы дешевле, чем…

  • Гибкость контекста

    Подслушано. Разговор двух старушек в церкви. - Ты представляешь, Дуня, а Христос-то евреем был. - Да? Ну, дык и что, что евреем. Он же всё равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments