Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

С серединки на половинку

Если пристально вглядеться в работы молодых отечественных режиссёров и корпусы статей кинокритиков, обнаруживаешь, что все стараются создать нечто "а ля Тарковский", "а ля Сокуров" - и т.д (вне голливудского контекста). В итоге тот или иной фильм срывает бездну аплодисментов и пресловутый ярлык: "новая Муратова", скажем. Из-за нищенского состояния современного российского кино, никому не приходит в голову сказать, что таких фильмов, как "Возвращение", должно быть много, как, вообще, простых, качественных фильмов для широкого зрителя. Но, конечно, это не "Тарковский". А впечатляет зрителя картина потому, что простое хорошее (среднее) кино у нас как-то совсем исчезло, и появление оного воспринимается как мега-прорыв в шедевральность.
Tags: Кино
Subscribe

  • День рождения Чаплина

    Тарковского не все понимают, а Чаплина все, даже дети. Хотя и тот, и другой страшно талантливы и создали высококлассный продукт. Так что приобщиться…

  • Тест на необрезанность

    Понятие "субботник" - не исклюительно советское. На Западе, конечно, в субботу и воскресенье никому в голову не приходило вместо похода в церковь или…

  • Магия звукоизвлечения

    Только послушайте эти волновые колебания, испускаемые голосовыми складками и усиливаемые резонаторами. Ну, что вытворяет трио ротоглотка/придаточные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments