Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

THE BLACK DAHLIA

 
До определённого момента надеешься, что вся эта тривиальная мешанина оправдается каким-нибудь модерном. На худой конец – чёрным юмором (сквозь ткань так и проглядывает последнее детище Тарантино, не только заклеймившего, но и предсказавшего своей трэшевой пародией и «Чёрный георгин», и все последующие коп-триллер-детективы). Однако сюжет закручивается по всем замыленным правилам голливудского экшна середины 20-го века, эмоции завихряются в банальность и переигранность, а иные повороты удивляют своей неадекватностью (герой, секунду назад умиляясь признаниям своей любовницы в лесбийской связи, совершенно неожиданно отталкивает её, называя тупой шлюхой, и исчезает за дверью). 

Всё, что остаётся зрителю, - картинка декадентского Лос-Анжелеса. Сделана она неплохо, но техническая безупречность никак не перевешивает убогости начинки. Насилие, призванное, видимо, придать картине перца, поражает своей бессмысленностью, причины совершаемого насилия – тривиальностью. У автора романа, по которому снят фильм, резон всех ходов заключался, видимо, в обличении полицейской коррупции и выписывании пейзажа послевоенного времени в Городе Ангелов. В фильме то и другое показано схематично, чему всячески способствует поверхностное раскрытие образов героя, словно не успевающих досказать монологи. Фильм и сам словно страдает икотой: тут и там вспыхивают ничем не оправданные эпизоды – к примеру, землетрясение, без всяческих последствий и непонятно зачем встряхнувшее полицейский участок.
 
Помимо всего следует отметить и звуковую дорожку. Пафосно приторное питьё для слуха, призванное, видимо, подчеркнуть природу стилизации фильма, но от этого делающее его ещё более банальным и вторичным по отношению к картинам давно минувших дней.
Tags: Кино
Subscribe

  • Беспощадный русский хунт

    Поджог, уничтожение усадеб и даже убийство помещиков на Руси случались спорадически. Но целенаправленное их уничтожение началось после Октябрьской…

  • Убийство заводов России — правда и ложь

    Листовку с перечнем «убитых» в 21 веке отечественных заводов прислала свекровь, некогда на одном из них работавшая. Ей тоже кто-то прислал, а она…

  • Кто самый умный в топе?

    Сразу спойлер: в топе блогосферы самые умные — комментаторы. Умнее — лишь провокаторы, выкатывающие телеги с рвущими мозг мыслЯми и заголовками,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments