Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Из Новейшей истории

Вопреки утверждениям СМИ о том, что все скинхеды — расисты и фашисты, существуют бритоголовые самых разных политических окрасов. Первоначально никакой идеологии не было вообще. Была мода, любовь к определённой музыке, к футболу и связанному с ним хулиганству. В 70-х появились первые скинхеды, придерживающиеся правых взглядов.

 

В Англии акцент делался не столько на фашизме, сколько на идеологии «White Power» — сохранение белой культуры, расовая сегрегация, депортация эмигрантов. В Европе (и особенно в восточной её части) всё приобрело гипертрофированные формы. В странах бывшего соцлагеря правые взгляды были своеобразным социальным протестом. Именно здесь символика третьего рейха пользуется наибольшей популярностью.

Между тем, в противовес правым появились и левацкие организации, наиболее известная из них — «Red and anarchist skinheads» (RASH) (Скинхеды — красные и анархисты — Ред.). Хорошо известны и S.H.A.R.P. («Skinheads against racial prejudice») (Скинхеды против расовой неприязни) — члены этой организации, вопреки бытующему среди правых скинхедов мнению, не являются леваками. Они просто выступают против расизма.

Существуют и gay-skinheads. Образ скинхеда постепенно стал таким же фетишем, как и образ байкера в кожаных штанах и куртке. В итоге он был взят на вооружение гомосексуалистами. Сегодня в Лондоне большинство встреченных вами скинхедов, одетых по всем канонам стиля, окажется геями.

Tags: Образ жизни, Общество, Политика
Subscribe

  • На закате

    Попалась книга "Вадим Кожинов в интервью, беседах, диалогах и воспоминаниях современников" (сост. Ульяшов П.С., Алгоритм, 2005). Вспомнилась и наша…

  • Воспоминания старого парижского гида

    «…Я возил по городу русских. Праведные коммунисты с отличными характеристиками, получившие инструкцию бдить. В турбюро мне рекомендовали отнестись к…

  • Именем дивана

    Вытащили с чердака всякую рухлядь, сгрузили во дворе. Ушли на обед раздумывать об утилизации. Решили пилить, рубить, уничтожать. Но они рассудили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments