Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Каламария


Прежде прочего очистим кальмаров грамм эдак 800 и порежем их на маленькие халахупы.



После того в разогретом оливковом масле обжарим порешённых головоногих вместе с нежнейшей ялтинской луковицей, изувеченной в блендере.



В том же блендере предадим пюреобразное состояние парочке-другой крупноплодных tomatoes, придав смаку корицей и сахаром.
Оное же пюре вмешаем в головоногий полуфабрикат и продолжим тушение до шоколадного цвета.



Теперь же достанем из бара бутылку сладкого красного вина и окропим им месиво. Сгодится и ежевичное - в данном случае подарок iraan



Не слишком рьяно посолив блюдо, утушим его до загустения соуса и, изящно вывалив в тарелку, щедро засыпем зеленью. При подаче водрузим рядом рис.
Головоногие прекраснее, чем при жизни.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments