Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Другое бессмертие

Известно, что для производства некоторых вакцин используются клеточные линии, искусственно выращенные из оригинального источника, коим являлись ткани лёгкого человеческого эмбриона. Линий всего несколько, чаще всего упоминается MRC5 (Medical Research Council 5) - на основе ткани лёгкого 14-недельного эмбриона мужского пола, абортированного по "психиатрическим причинам" у 27-летней матери в 70-х годах; и WI-38: (Wistar Institute 38 ) - на основе тканей эмбриона женского пола, абортированного в 60-е годы по тем же "психиатрическим причинам". Ни тот, ни другой аборт не делались с целью производства вакцин. Поскольку линии клеток можно культивировать бесконечно, дополнительных абортов специально для производства вакцин не требуется. Это - бессмертие, хотя и явно не то, о котором мечтали античные философы. Человек, вообще, не родился или давно уже умер (Генриетта Лакс, линия HeLa), а его клетки используют там и сям, и это может продолжаться бесконечно.
 

Tags: Кризис современного мира
Subscribe

  • А ваши личные данные тю-тю

    Очередная масштабная утечка персональных данных (ПД). А не устроить ли нам по этому поводу юбилейчик? Что утекло? На этот раз - ПД…

  • Чернокожая королева кельтов

    Ирландцы впервые выбрали чёрную королеву красоты. Сами. Добровольно. Да? Она, несомненно, замечательный человек и доктор-подвижник с…

  • Нужно ли нам гейстапо?

    Дочь-подросток пришла из художки, и спросила кроха: "Мама, что такое горловой минуэт?" Слово за слово, оказалось, речь не о музыке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments