Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Текст доклада на семинаре ВГ

Тяга современного мира к количественному определению качества, породившая в своё время статистику как науку, отменяет традиционные основы вычисления эффективности того или иного средства. Статистика и почти всегда двояко трактуемые лабораторные исследования приводят человека к недоверию тем фактам, которые окружают его. Статистика же призывает не верить очевидному и опираться на раскладки чисел. Таким образом, человек, наблюдающий инфаркт у другого человека вследствие принятия того или иного препарата официальной медицины, вынужден довериться заявлению этой же медицины о том, что данный случай исключителен и составляет один на миллион. Та же риторика используется в отношении вакцинации. Однако если отбросить принцип количественных соотношений как показатель эффективности и обратиться к качеству, мы справедливо заметим, что при нахождении конкретного пациента в центре «статистического риска», т.е. в попадании его в то самое число «одного на миллион», для него лично все количественные соотношения теряют смысл. Таким образом, всякую угрозу жизни или усугублению нездоровья вследствие применения того или иного препарата или вакцины следует возводить в степень абсолютной, т.к. степень гарантии «не попадания» того или иного пациента в разряд «слабого звена» одинакова для всех.
Tags: Волшебная Гора, Медицина
Subscribe

  • День смерти Олеси Бузины

    Олесь погиб в Цеевропе 16 апреля 2015-го года, на следующий день после опубликования его личных данных в списке «Чистилище» сайта «Миротворец».…

  • День рождения Чаплина

    Тарковского не все понимают, а Чаплина все, даже дети. Хотя и тот, и другой страшно талантливы и создали высококлассный продукт. Так что приобщиться…

  • Тест на необрезанность

    Понятие "субботник" - не исклюительно советское. На Западе, конечно, в субботу и воскресенье никому в голову не приходило вместо похода в церковь или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments