Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

О царстве и врачевании

В одном из апокрифических повествований о посещении волхвами Младенца Христа рассказывается, что маги принесли дары, по которым надеялись разузнать, кем же будет в этом мире Новорождённый. Итак, "те маги при входе [в пещеру] так задумали: Если Он — Сын Бога, то возьмёт смирну и воскурения. Если Он Царь, то возьмёт золото. Если же Он лекарь–врач, то возьмёт снадобья. С этими мыслями они представили на подносе [дары]. Сын Вечного Бога, Господь Мессия, познав сердечные мысли тех магов, сразу взял все три различных дара и так им сказал: «О маги, вы вошли с тремя различными мыслями. Я (же) и Сын Бога, Я и Царь, Я и Врач. Без сомнений вы идите."
Subscribe

  • Именем дивана

    Вытащили с чердака всякую рухлядь, сгрузили во дворе. Ушли на обед раздумывать об утилизации. Решили пилить, рубить, уничтожать. Но они рассудили…

  • Летят утки

    Есть деревня Крякуша в Псковской области. Есть деревня Крячково - во Владимирской. Есть деревня Кряково в Подмосковье. Есть даже город Кряков где-то…

  • Сказочный дом для Греты Тунберг и други ея

    Теперь не только в Мумбаи, но и в Европе. В Индии, когда задумали проект небоскрёбов из морских контейнеров, хотели с его помощью решить квартирный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment