Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Mirror Mask


Сказка Нила Геймана оказалась весьма удачной в кинематографическом варианте. Аниматоры и графики, потрудившиеся над картиной, сработали на славу. Такого полотна кинематограф ещё не видел. Бесконечная фантазия, развивающаяся во всех плоскостях, бросает вызов трёхмерному миру.
Мы отправляемся в путь за героиней, страдающей от невыносимой романтичности своего бытия - столь непреходяще романтичного, что всякий флёр становится обыденностью. Постоянство душит, знакомый мир сдавливает стены. И персонаж уходит в пространство собственных рисунков: мрачных - да, предсказуемых - нет. Ты просто выходишь в дверь, которую сам нарисовал.
Там будут книги, внутренняя империя и курьёзы, населяющие её. Плюс музыка Лорины МакКеннет, конечно.
Фантасмагория этого внутреннего мира, то, как он выписан, изображён, несомненно, отражают реальность души, подлинную сущность личности. Мир внешний же выражен через цирк, маски и декорации, в которые погружена жизнь главных героев.
Однако смотреть картину стоит, в первую очередь, ради самой фантазии, её проявления. Удачный относительно стройности смысла водоворот воображения - явление редкое. Чаще всего мы имеем дело с надуманностью, не создающей эффекта моста между этой реальностью и той, авторской; или же погружаемся в обычную шизофрению (где сам поиск смысла является пагубой для читателя/зрителя). "Зеркальная маска" - явление иного порядка, напоминающее нам нечерствеющие сюжеты Льюиса Кэрролла, но звучащие уже более мрачно и жёстко - под стать изменившемуся миру.
Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русский след в антипрививочном геноме

    Не так давно Дональд Трамп дал интервью Грегу Гутфельду, в котором объяснил нежелание жены интервьюера вакцинироваться её национальностью. "У неё…

  • Откуда берутся школьные стрелки?

    Позавчера опять школьный переполох — подросток отстреливал невидимок рядом со школой. Школьники наблюдали за ним из окна и баррикадировались.…

  • Упиваться харассментом годы спустя

    Не обижайтесь, девочки, но мальчиков тоже харассят. И вспоминают они об этом спустя годы без удовольствия заражённой гонораром звезды.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments