Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Двери! Двери!

6.9.2005 состоялась презентация нового альбома Сергея Калугина и «Оргии праведников» «Двери! Двери!».
Действо происходило в клубе Б-2, на Большой Садовой. Помимо фэйс-контроля и японской кухни, заведение примечательно штампованием запястий входящих в клуб – на руку ставится двойная печать, дабы покидающие зал могли вновь вернуться. Процедура безболезненная, но штамп смывается с трудом, что вызывает состояние конфуза, когда на следующий день надо идти в церковь.
Однако. Презентация началась с ожидания. Начало было заявлено на 20.00, шоу стартовало в начале десятого.
Перед зачинателями торжества выступила «лучшая в своём жанре» - по словам Калугина – группа «Tintal», в составе которой оказались весьма симпатичные люди; солист же напомнил молодого хоббита с барабаном. Ибо был босоног и периодически бил в барабан, рассекая сцену. Кроме того, у Фёдора Воскресенского – так именуется лидер «Tintal» - удовлетворительное чувство юмора и удивительное внешнее сходство с лидером группы «Сплин». Тембр другой, но с разбором тембров сложно, о причинах ниже.
Кстати, Калугин был в меньшем юмористическом запале и с коллегами отыграл концерт почти строго – и неожиданные хор, и струны прозвучали высоким штилем. Вообще, если во время выступления «Tintal» слов песен разобрать было невозможно, то выступление ОП отметилось лучшей звуковой подачей. Однако и здесь слова можно было раccлышать, лишь ткнув в уши пальцы иль беруши (стихают басы). Слушающим открытыми ушами следует непременно раздавать либретто. Впрочем, фэны Калугина и ОП – из тех, что бывают на каждом концерте, - держат либретто в голове. Для остальных, видимо, - «двери, двери».
Музыка железного века была хороша, но жаль, что некоторые концерты не играют в концертных залах с идеальной акустикой и что солисты периодически испытывают непреодолимую тягу к энергичному хрипению.
Subscribe

  • Беспощадный русский хунт

    Поджог, уничтожение усадеб и даже убийство помещиков на Руси случались спорадически. Но целенаправленное их уничтожение началось после Октябрьской…

  • Убийство заводов России — правда и ложь

    Листовку с перечнем «убитых» в 21 веке отечественных заводов прислала свекровь, некогда на одном из них работавшая. Ей тоже кто-то прислал, а она…

  • Кто самый умный в топе?

    Сразу спойлер: в топе блогосферы самые умные — комментаторы. Умнее — лишь провокаторы, выкатывающие телеги с рвущими мозг мыслЯми и заголовками,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments