Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

По данным Гидрометцентра

Человек, не скажем "обыватель", очень любит сетовать на погоду. Ворчать и ворчать, сетовать бесконечно и всенепременно в любое время года. Солнце - нате вам, пожалуйста, какая досада. Дождь - ну, ты подумай, за ворот налило. И так далее, в соответствии с расписанием. А ведь погода - одна из безусловных божественных данностей. Ропот на погоду - символ неосознанного человеком ропота на волю Божию, на посланное Им. Это во-первых.
 
Во-вторых, гнев на дождик, град и т.д. есть свидетельство нашей духовной неустойчивости. За шиворот водицы налило - какая досада, настроение на весь день испорчено. Солнечного света нет - вот вам и причина вселенской депрессии. А ведь это чудные цветочки мира сего. То ли будет в грядущем, во время Страшного Суда. С какой волей, какими терпением и смирением явимся на него? Да, впрочем, и смирения мало. Радуйтесь - и да будет.

Кстати :) .
Tags: законы
Subscribe

  • Летят утки

    Есть деревня Крякуша в Псковской области. Есть деревня Крячково - во Владимирской. Есть деревня Кряково в Подмосковье. Есть даже город Кряков где-то…

  • Сказочный дом для Греты Тунберг и други ея

    Теперь не только в Мумбаи, но и в Европе. В Индии, когда задумали проект небоскрёбов из морских контейнеров, хотели с его помощью решить квартирный…

  • Наука укрощения чрева

    Как чрево в пост укротить? Выбирай с умом, что есть и что пить. Пищи твоей один только вид Да отобьёт аппетит! Привезли свежайшее только что.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments