Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Metempsychosis

Человек, в силу свойственной ему природы, не мыслит себя вне видимости данного мира. С другой стороны, мы постоянно пытаемся представить незримый мир, на протяжении тысячелетий рисуем себе загробное царство. И, всё же, природа здешнего зачастую побеждает. И тогда человек говорит о перевоплощении, не в силах помыслить себя вне именно этого, зримого мира. Быть кем угодно - не человеком, но рыбой хотя бы, однако в пределах данных границ. Вот она, тайная надежда всякой твари, заданная инстинктом.
Здесь ответственность человека перед самим собой в том, что, всё же, он - человек, а это означает его обязанность возвыситься над инстинктом. Не одними собственными силами, конечно.

Tags: законы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Летят утки

    Есть деревня Крякуша в Псковской области. Есть деревня Крячково - во Владимирской. Есть деревня Кряково в Подмосковье. Есть даже город Кряков где-то…

  • Сказочный дом для Греты Тунберг и други ея

    Теперь не только в Мумбаи, но и в Европе. В Индии, когда задумали проект небоскрёбов из морских контейнеров, хотели с его помощью решить квартирный…

  • Наука укрощения чрева

    Как чрево в пост укротить? Выбирай с умом, что есть и что пить. Пищи твоей один только вид Да отобьёт аппетит! Привезли свежайшее только что.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments