Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Раскольник-party

Руководство Украины оказывает поддержку в создании подворий Контантинопольского Патриархата в Киеве и Львове. Об этом сообщает официальный сайт Украинской Православной Церкви Московского Патриархата со ссылкой на пресс-службу непризнанной Украинской Автокефальной Православной Церкви.

По данным пресс-службы, власть намерена передать Константинопольскому Патриархату два храма в Киеве и Львове, которые в настоящий момент находятся в государственной собственности.

В СПГ полагают, что власть намерена ослабить позиции УПЦ МП на Украине, объединив раскольнические УПЦ КП и УАПЦ под эгидой Константинопольского Патриархата, а в дальнейшем добиваться перехода верующих Московского Патриахта в общины Константинопольского Патриархата. Подобный сценарий ранее был реализован в Эстонии.

«По предварительным данным, возглавить нео-раскольническую группировку попытается Илларион Рудник, который некоторое время назад был задержан в Стамбуле турецкими властями по подозрению в сотрудничестве с чеченскими террористами и передвижении по поддельным документам. Именно он был переводчиком на антиканоничской встрече представителей Ющенко с патриархом Варфоломеем в Стамбуле», - напоминают в СПГ.

Ещё в июне архиепископ Константинопольского Патриархата Всеволод (Майданский) заявил, что Константинополь не признает Украину частью канонической территории Московского Патриархата.

В ответ на это Патриарх Московский и всея Руси Алексий II предупредил, что попытки пересмотреть границы канонической территории Русской Церкви могут в конечном итоге привести к серьезным конфликтам во всем православном мире.
Subscribe

  • Русский след в антипрививочном геноме

    Не так давно Дональд Трамп дал интервью Грегу Гутфельду, в котором объяснил нежелание жены интервьюера вакцинироваться её национальностью. "У неё…

  • Откуда берутся школьные стрелки?

    Позавчера опять школьный переполох — подросток отстреливал невидимок рядом со школой. Школьники наблюдали за ним из окна и баррикадировались.…

  • Упиваться харассментом годы спустя

    Не обижайтесь, девочки, но мальчиков тоже харассят. И вспоминают они об этом спустя годы без удовольствия заражённой гонораром звезды.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments