Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Музыка

Поэт на ближнем плане познаётся по рифме. На более глубоком уровне поэт познаётся по музыке, рифма же является лишь ключом к ней. Поэт, который слагает белые стихи, но не владеет рифмой, напоминает художника-пуантилиста, не умеющего написать портрет/пейзаж/натюрморт в классической манере и россыпью красочных точек (barbouillage? - пачкотнёй, как сказал бы Синьяк) на полотне лишь маскирует отсутствие мастерства. Но как достичь этой музыки, как передать её? Специальный талант, талант сверх того, что даётся всякой человеческой душе, могущей спастись из тенет мира, реализуем лишь тогда, когда начинается путь души ко спасению. И тогда, возможно, наступит полная немота, ибо "дополнительный талант" может оказаться фикцией; либо же россыпь точек чудно преобразится в музыку, уже не являющейся исключительной заслугой мастера, следствием его личного усилия.
Tags: поэты, творчество
Subscribe

  • Русский след в антипрививочном геноме

    Не так давно Дональд Трамп дал интервью Грегу Гутфельду, в котором объяснил нежелание жены интервьюера вакцинироваться её национальностью. "У неё…

  • Кому нужны мигранты

    Есть такой не голливудский фильм семнадцатилетней давности — «День без мексиканца». Он, на самом деле, не о мексиканцах, а о трудовых мигрантах США,…

  • Охота на диету

    Давно убедилась, что с людьми лучше не затрагивать тему питания. Единицы питаются просто по потребности, у большинства какие-то схемы, приоритеты и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments