Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Неподъёмная гора

Некролог Валерия Инюшина, посвящённый Артуру, напечатан во вчерашнем (17.09.2009) номере Независимой газеты, в литературном приложении НГ Ex Libris.
На сайте выложен неполный текст. Текст целиком на
Полярной Звезде.

Неподъемная гора
Умер Артур Медведев

Артур Медведев относился к тому редкому типу людей, который я называю узким кругом. Тот, кто действительно интересуется самыми важными вопросами жизни Духа, не мог не знать очно или заочно этого человека несущего, казалось бы, неподъемную как гора ношу – 15 непрерывных лет издания единственного фундаментального журнала, посвященного философии и эзотерике, в среднем насчитавшего по 400-500 страниц, без скидок на наше пошлое рыночное время. Однако Артур поднял эту гору, «Волшебную Гору» .
И когда мне суждено было лично узнать главного редактора «Волшебной Горы», я узнал его и напрямую приобщился к кладезю. Ибо всё просто – не мир тесен, а круг узок… Стоит только взглянуть на список авторов, опубликованных в этом издании: Рене Генон, Юлиус Эвола, Ананда Кумарасвами, Анри Корбен, Фабр д'Оливе, Юрий Стефанов, Евгений Головин, Глеб Бутузов и т.д. Большинство классиков Традиционализма впервые пришли в Россию именно из «Волшебной Горы». Или может быть даже вышли из неё… А ведь ещё было одноимённое издательство, выпускавшее прекрасные книги. Также существует электронный архив, вобравший в себя все номера журнала за эти 15 лет, что является бесценным подарком для исследователя Традиции.
2 сентября 2009 года Артура не стало с нами. Инсульт. Но я верю, что начатые им дела будут жить.
Светлая ему Память.

Валерий Инюшин
Зам. Главного редактора
Сетевого издания
«Полярная Звезда»





 
Tags: Волшебная Гора
Subscribe

  • Беспощадный русский хунт

    Поджог, уничтожение усадеб и даже убийство помещиков на Руси случались спорадически. Но целенаправленное их уничтожение началось после Октябрьской…

  • Убийство заводов России — правда и ложь

    Листовку с перечнем «убитых» в 21 веке отечественных заводов прислала свекровь, некогда на одном из них работавшая. Ей тоже кто-то прислал, а она…

  • Кто самый умный в топе?

    Сразу спойлер: в топе блогосферы самые умные — комментаторы. Умнее — лишь провокаторы, выкатывающие телеги с рвущими мозг мыслЯми и заголовками,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments