Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Запахи

На освящении квартиры священник поведал, как некоторое время назад совершал аналогичный обряд в помещении бывшей бойлерной. И где-то посреди действа случился небольшой пожар, но пахло отнюдь не дымом, а серой. Оный же запах бойлерной не свойственен в силу её природы, и пахнуть там может в случае технических неполадок только электричеством. Никаких видимых образов присутствующим на освящении не являлось. Однако полезно помнить, что явившийся ангел может показаться лохматым и неутончённым мужланом (подобные истории известны из Библии и Преданий), а бес - крылатым и розовощёким плейбоем (таковые случаи также письменно зафиксированы). И, вполне вероятно, запах поможет отличить первого от второго.
Subscribe

  • Личные киновпечатления

    Лучшие фильмы, увиденные в 2007 году: Ален Корно, «Все утра мира» Константин Лопушанский, «Гадкие лебеди» Дейв МакКин, «Зеркальная маска»…

  • Про "Преступление и наказание" Светозарова

    Изъято главное - то, ради чего Достоевский роман писал: Евангелие. Получился обычный психодетектив. Кастрированная классика. Недавно попалось…

  • "Гадкие лебеди" Лопушанского

    Представьте, что в мире не осталось людей, кроме вас и персонажей из рекламных роликов типа "про Мезим". В одно прекрасное утро вы понимаете, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments