Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Category:
Всемирный день поэзии. Рэпер в телевизоре сказал: "Главное, хорошо читать текстА".

Персонаж романа Прилепина "Обитель" ещё в начале книги говорит, что литературный язык будущего - смешение высокого и низкого штилей, вульгарного с идеальным. "...Надо ещё ниже зачерпнуть, из навоза, из выгребной ямы, и замешать со штилем высоким - толк будет, поверь!"

Этот штиль распространён и популярен. Быть может, им пользуется большинство известных писателей. Популярен почему? Резонирует с реальностью, с микромиром каждого отдельного читателя. А штиль высокий - это нечто запредельное, не от этого мира. Туда ещё тянуться надо. Представлять образы высокого штиля сложно. К звёздам - лучше через сортир. Так оно понятнее. И ближе.
Subscribe

  • Летят утки

    Есть деревня Крякуша в Псковской области. Есть деревня Крячково - во Владимирской. Есть деревня Кряково в Подмосковье. Есть даже город Кряков где-то…

  • Сказочный дом для Греты Тунберг и други ея

    Теперь не только в Мумбаи, но и в Европе. В Индии, когда задумали проект небоскрёбов из морских контейнеров, хотели с его помощью решить квартирный…

  • Наука укрощения чрева

    Как чрево в пост укротить? Выбирай с умом, что есть и что пить. Пищи твоей один только вид Да отобьёт аппетит! Привезли свежайшее только что.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments