Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Category:
Всемирный день поэзии. Рэпер в телевизоре сказал: "Главное, хорошо читать текстА".

Персонаж романа Прилепина "Обитель" ещё в начале книги говорит, что литературный язык будущего - смешение высокого и низкого штилей, вульгарного с идеальным. "...Надо ещё ниже зачерпнуть, из навоза, из выгребной ямы, и замешать со штилем высоким - толк будет, поверь!"

Этот штиль распространён и популярен. Быть может, им пользуется большинство известных писателей. Популярен почему? Резонирует с реальностью, с микромиром каждого отдельного читателя. А штиль высокий - это нечто запредельное, не от этого мира. Туда ещё тянуться надо. Представлять образы высокого штиля сложно. К звёздам - лучше через сортир. Так оно понятнее. И ближе.
Subscribe

  • Русский след в антипрививочном геноме

    Не так давно Дональд Трамп дал интервью Грегу Гутфельду, в котором объяснил нежелание жены интервьюера вакцинироваться её национальностью. "У неё…

  • Откуда берутся школьные стрелки?

    Позавчера опять школьный переполох — подросток отстреливал невидимок рядом со школой. Школьники наблюдали за ним из окна и баррикадировались.…

  • Упиваться харассментом годы спустя

    Не обижайтесь, девочки, но мальчиков тоже харассят. И вспоминают они об этом спустя годы без удовольствия заражённой гонораром звезды.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments