Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Пишется тупо туго. Мешает пространство, мешают обстоятельства. Они же помогают, сжимая слова, помогая максимизировать смысл. Как-то одна молодая мать, помоложе меня, горько написала, что по её подсчётам провести полноценный викенд с мужем в вечернем платье и с бокалом вина в руке она сможет в 50 лет. Мне это не горько. Печально в 50 лет книгой разродиться. Семейным женщинам с детьми доступно намного меньше в плане творческой реализации, чем семейным мужчинам с детьми. Хорошо, что муж - не один из детей. Крёстная младшей дочери - журналист. Пишет напряжённо с пяти вечера до ночи каждый день. Ни муж, ни сын ей не мешают, оба взрослые. Но это - уже почти в 60 её лет. Вчера, излагая очередной свой творческий замысел, она, резко меняя тему спросила: "Тебе твой муж нравится?" И, не дожидаясь ответа: "Потому что я своего мужа люблю, но он мне не нравится". Бабы, входящие в горящие избы, - это ведь русская беда, а никакая не гордость вовсе.
Subscribe

  • О правоте финалов

    "Блуда и МУДО" Иванова - просто слабо. Не с точки зрения языка, а с точки зрения идеи. Или даже наполненности, каковая включает язык и идею вместе…

  • Обманутые и голубые

    Читать "Гарри Поттера" совсем нетрудно и увлекательно. На последнем этапе он читается на одном дыхании. Но вот именно на последнем этапе так и…

  • В точке апокалипсиса

    Чайна Мьевиль, "Вокзал потерянных снов" (Perdido Street Station) Perdido Street Station – это крепкий коктейль из сильных человеческих чувств…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments