Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Categories:
Странное свойство человеческой натуры - ждать, когда у тебя попросят прощения. Можно жестом, желательно - вслух. Сначала ждёшь, внутренее/внешне требуешь, потом только предпринимаешь попытку простить. Нигде в Евангелии Господь не сказал "требуйте извинений у должников ваших", но сказал, чтоб сами прощали. Чтобы прощали после извинений и челобитий - не сказал. Наконец, прощаешь. Но чаще не до конца. Потом наступает рецидив обиды, потому что ты ведь простил, вновь ведёшь себя мягко, с расположением. А извинения так и не поступают. Видимо, и для этих случаев было сказано, что прощать следует до семижды семидесяти раз. А там, глядишь, наступит и облегчение, и сострадание к обидевшему. Простить по-настоящему ведь может только жертва.
Tags: законы, христианство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красота как фейк

    Друг привёз в гости новую жену. Знакомиться. Ошарашил накануне: "Я развёлся". После 29-ти лет совместной жизни. На вопрос почему, отвечал…

  • Русский царь 2024

    Православные давно не были посмешищем, поэтому телеканал Царьград распространил пророчество Марии Шукшиной о пришествии православного царя в 2024…

  • Свобода безлошадных

    У zejmianskij в одном из постов приводится народная глупость мудрость о том, что каждый пассажир автобуса старше тридцати -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment