Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Странное свойство человеческой натуры - ждать, когда у тебя попросят прощения. Можно жестом, желательно - вслух. Сначала ждёшь, внутренее/внешне требуешь, потом только предпринимаешь попытку простить. Нигде в Евангелии Господь не сказал "требуйте извинений у должников ваших", но сказал, чтоб сами прощали. Чтобы прощали после извинений и челобитий - не сказал. Наконец, прощаешь. Но чаще не до конца. Потом наступает рецидив обиды, потому что ты ведь простил, вновь ведёшь себя мягко, с расположением. А извинения так и не поступают. Видимо, и для этих случаев было сказано, что прощать следует до семижды семидесяти раз. А там, глядишь, наступит и облегчение, и сострадание к обидевшему. Простить по-настоящему ведь может только жертва.
Tags: законы, христианство
Subscribe

  • Леди Колтер

    Говоря шаманским языком, Юлия Тимошенко - это хумляльт. Сколько её ни топи, ни чёрнопиарь, доколе свою миссию не свершит - она бессмертна.

  • "На месте парка будет болото, сэр"

    " В будущем, - писал Питер Мондриан, - осуществление чистого выражения формы в наглядной реальности нашей среды заменит искусство". При всём…

  • 555 лет Леонардо

    С легкой руки Зигмунда Фрейда, многие наивно поверили в сказочку о том, что великий Леонардо да Винчи был гомосексуалистом. Ошибка отца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments