Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

"Братья Гримм"

Кредо сценариста звучит так: нервы, связывающие мозг с глазами, в двадцать три раза действеннее тех, что связывают мозг с ушами. Эрго: описывай картины, а не звуки. В «Братьях Гримм» Терри Гиллиама картин и колоритных образов предостаточно. Звуки в меру нормальны и не гиперболизированы системой dolby digital. Эстетически фильм напоминает старое ирландское кинополотно – вариации на тему «Красной шапочки». Страх совершенно не триллерного рода, весьма приближен к фольклорному. Хотя современный юмор наличествует и минимум три бессмысленных трупа также имеются. Но это мелочи. В целом материал хорош, добротен и даже снабжён традиционным светлым финалом, соблюдающим жанр сказки. Детям лет до 14-ти его показывать не стоит, а детям после 20-ти и выше даже рекомендуется. 

Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красота как фейк

    Друг привёз в гости новую жену. Знакомиться. Ошарашил накануне: "Я развёлся". После 29-ти лет совместной жизни. На вопрос почему, отвечал…

  • Русский царь 2024

    Православные давно не были посмешищем, поэтому телеканал Царьград распространил пророчество Марии Шукшиной о пришествии православного царя в 2024…

  • Свобода безлошадных

    У zejmianskij в одном из постов приводится народная глупость мудрость о том, что каждый пассажир автобуса старше тридцати -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments