Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Categories:
Писательнциа Дуня Смирнова поздно вышла замуж (как известно, за Чубайса). На вопрос В. Познера о том, почему она столь временила с браком, Дуня после сжатой паузы ответила: "Чем старше я становлюсь, тем больше я жалею наших мужчин. И тем меньше я их уважаю".

Да, да и да в минус десятой степени. И нет. Потому что сказано без любви - значит, неправда.

Но в чём правда? У великих русских писателей были няньки, верные жёны, которые сами не создавали ничего великого. У великих художников, за редким исключением (Шишкин, sic!) та же история. Русский мужик без няньки спивается или не приносит плода. Русских старух за границей узнают по внукам. Потому что их старухи внуков не нянчат.

Путь (нормальной?) русской женщины - бесконечный тупик.Воспитать мужа, обеспечить мужу комфорт, воспитать детей, вынянчить их и их внуков, не доучиться, не начитаться. Почти каждая семья может "похвастаться" в недавних предках женщиной, окончившей 4 класса, чтобы "поднять детей".

А сегодня? Что-то изменилось? Где те заочно уважаемые мужчины, которых не нужно нянчить, которые обеспечат своей жене возможность учиться, писать картины, книги, развиваться, приносить плод творческий, не отказываясь от плода материнского? Женщина-нянька как минимум не должна работать, чтобы добывать пропитание на общий стол. Но она работает. Она моет и вытирает, пашет, а не пишет. И ночь - её время - оставляет сил только на урезанные молитвы перед сном.

И не будет паузы даже в менопаузе. Потому что русская женщина неразрывно связана с внуками.

А если всё иначе, то она стерва. А если не стерва, исправно всех нянчит и пашет, то она обабилась. И этим обабилась её клеймят свои же мужики. Которые благодаря ей, русской женщине, становятся хорошими музыкантами, художниками, поэтами.

Будет ли продолжение творчества на том свете?
Tags: законы
Subscribe

  • Пополняя свой бестиарий

    Левкрота - Волк Сумерек. Происходит от гиены и львицы. Тело как у льва, а копыто раздвоено. Не способен смотреть назад. Во рту, лишённом…

  • Walk-dog

    Люди думают, что днём и вечером выводят своих собак. Грубая ошибка: это собаки дважды в день приглашают нас к медитации.

  • Эпистолярный жар

    Для прогресса нужен кризис. Знаете историю о ребёнке, который не разговаривал до почтенного возраста 5-ти-7-ми лет? Он ещё заговорил, лишь когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments