Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Москвариум - дорого и забавно

Поход в океанариум "Москвариум" Океанариум "Москвариум" находится в Москве на ВДНХ. От центрального входа идти до готовящейся ко взлёту ракеты, далее налево, за павильоном с динозаврами откроется вид на дворец с плавником акулы на фасаде. Скорее всего, найти его можно будет и по петляющей на полтора-два километра очереди, скомпонованной в одну сплошную колбасу с помощью перегородок.

Если вы являетесь счастливым обладателем удостоверения многодетной семьи, то можете миновать очередь и нырнуть в боковой вход слева, козырнув удостоверением (и детьми) охранникам. Приём может сработать и при наличии только детей в количестве больше 3-х с пропорциональным количеством родителей. Если у вас, увы, инвалидность I или II группы, то в ту же дверь также наверняка проскользнёте. Вежливые люди на входе даже способны помочь с коляской.

москвариум

Подсказки для немногодетных и не-инвалидов:

  1. слева внутри находится кафе "Шоколадница", попросите охрану пропустить вас в кафе, пройдя внутрь без очереди  можете проследовать в кафе, а можете - к кассам, это уж как вам угодно;

  2. заранее или тут же с помощью личного гаджета приобретите электронный билет и, сотрясая планшетом перед глазами охраны, законно проследуйте внутрь.

Цены

Приготовьтесь к внебюджетному прейскуранту. Особенно высоки цены в выходные дни, к которым "Москвариум" также относит пятницу. Есть льготы. Для многодетных семей скидка на билет составляет 50%. Для инвалидов I и II группы цена билета символическая - порядка 10 рублей. После 16 часов и в выходные дни льготы для многодетных и инвалидов II группы не действуют.

Любопытные факты, ещё подсказки и осмотр экспозиции

Tags: музеи
Subscribe

  • На закате

    Попалась книга "Вадим Кожинов в интервью, беседах, диалогах и воспоминаниях современников" (сост. Ульяшов П.С., Алгоритм, 2005). Вспомнилась и наша…

  • Воспоминания старого парижского гида

    «…Я возил по городу русских. Праведные коммунисты с отличными характеристиками, получившие инструкцию бдить. В турбюро мне рекомендовали отнестись к…

  • Именем дивана

    Вытащили с чердака всякую рухлядь, сгрузили во дворе. Ушли на обед раздумывать об утилизации. Решили пилить, рубить, уничтожать. Но они рассудили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments