Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Categories:
Наша жизнь зачастую так растянута во времени, очевидно, по милости Творца, Который по движениям наших душ наперёд видит, сколько часов, дней и лет мы потратим бездарно. Но, видя и микродозы наших усилий выйти из спячки, Он даёт нам времени впрок.

"Успех - это успеть", угадала Цветаева. Именно в этом смысле должно быть оценено качество, плодотворность, жизни. Причём у некоторых людей плоды внутреннего подвига столь очевидны, что исчезает смысл комментариев. Художник Павел Рыженко ушёл из этого мира совсем молодым. 44 года и галерея образов эпического масштаба, включая фрески. Соприкосновение с живой историей. Не реконструкция, не фантазия - присутствие.

"Надеюсь, что мои картины разбудят генетическую память моих современников, гордость за своё Отечество, а быть может, помогут зрителю найти для себя единственно правильный путь. И тогда — я буду счастлив выполненным долгом."

Умер он 16 июля, в канун памяти святых Царственных мучеников, которым столько работ успел посвятить.


Прощание с конвоем, Иоанн Богослов. Остров Патмос, Выбор веры, Наследник.

Больше здесь: http://павел-рыженко.рф/




Tags: живопись
Subscribe

  • Правило о тайне

    Ошибочно считать изгнание оглашенных с литургии, ограничение мирян в участии жизни Церкви, прикровенность некоторых знаний, апостольские запреты…

  • (no subject)

    Писательнциа Дуня Смирнова поздно вышла замуж (как известно, за Чубайса). На вопрос В. Познера о том, почему она столь временила с браком, Дуня после…

  • (no subject)

    Странное свойство человеческой натуры - ждать, когда у тебя попросят прощения. Можно жестом, желательно - вслух. Сначала ждёшь, внутренее/внешне…

Comments for this post were disabled by the author