Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Categories:
Случается, и прокуроры зачитывают приговор самим себе. У Бога всё возможно.
Прокурор Вышинский, один из активистов расстрельных 30-х годов, в последней серии Большого процесса по делу троцкистов, обратился к суду с просьбой зачитать в рамках обвинения некий текст, начертанный на клочке бумаги. Оный клочок был найден у одного из обвиняемых в заднем кармане брюк внутри маленького кусочка хлеба, завёрнутого в отрывок газеты.
Получив одобрение, прокурор огласил текст:
"Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата..."

Subscribe

  • На закате

    Попалась книга "Вадим Кожинов в интервью, беседах, диалогах и воспоминаниях современников" (сост. Ульяшов П.С., Алгоритм, 2005). Вспомнилась и наша…

  • Воспоминания старого парижского гида

    «…Я возил по городу русских. Праведные коммунисты с отличными характеристиками, получившие инструкцию бдить. В турбюро мне рекомендовали отнестись к…

  • Именем дивана

    Вытащили с чердака всякую рухлядь, сгрузили во дворе. Ушли на обед раздумывать об утилизации. Решили пилить, рубить, уничтожать. Но они рассудили…

Comments for this post were disabled by the author