Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

В древнееврейском, латинском и др.-греческом языках понятия "вера" и "верность" тождественны. Оба понятия обозначаются одним словом. Мы, христиане, носим на себе крест в знак верности Спасителю. Египетские копты носят крест прямо на коже - татуировку. Сорвать с них крест можно только с кожей.

Вообще, начертание на коже любого знака символично и легко переносится в плоскость веры и верности. Татуировщик (мастер тату так. наз.), как правило, обучен символике на уровне "добрый китайский дракон, злой европейский", и это не позволяет ему просветить клиента в том, чему или кому тот присягнёт, подставляя шкиру под тавро.

В татуаже драконы наносятся как символы силы и власти. Как всякая подачка лукавого, это полуправда. Силы и власти - да. Но не носителя данной татушки, а того, кому она посвящена. В христианстве дракон - символ падшего денницы.

Subscribe

  • День рождения Чаплина

    Тарковского не все понимают, а Чаплина все, даже дети. Хотя и тот, и другой страшно талантливы и создали высококлассный продукт. Так что приобщиться…

  • Тест на необрезанность

    Понятие "субботник" - не исклюительно советское. На Западе, конечно, в субботу и воскресенье никому в голову не приходило вместо похода в церковь или…

  • Магия звукоизвлечения

    Только послушайте эти волновые колебания, испускаемые голосовыми складками и усиливаемые резонаторами. Ну, что вытворяет трио ротоглотка/придаточные…

Comments for this post were disabled by the author