Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Categories:
Совершенно ошибочно полагать, что демографический взрыв спасёт нашу (или любую другую) страну от иноверческой экспансии.
Рождать себе подобных только ради статистики - тупик. Рождать ради увеличения количества сильных и здоровых людей - тупик. Наша сила в Боге, а не в потомстве.
Чадородие спасительно, если семья возрастает в христианстве. В этом случае спасительно оно и для семьи, и для общества, и для государства. Христианин владеет искусством ориентации в мире, различением полюсов, позволяющим ему отличать истинное от ложного. Разумеется, мы не говорим о христианах по букве.
Мы, нынешние родители, должны уметь дать детям нечто большее, чем кров, одежда, еда, здоровье. Предел мечтаний современного родителя зачастую - это элитная школа-пансион, да и та за границей. Где-то на подступах к этой мечте - море зимой, дорогие развивающие занятия, гаджеты и частный врач по контракту. Всё это не имеет никакого значения для спасения семьи и государства от возможной экспансии иноверцев. Ребёнок из такой семьи с детства привыкает считать, что покорить противника можно или удачным хуком, или люксовым гаджетом. Что, конечно, смешно для тех, кто полагает цель своей жизни за пределами этого мира. А именно так воспитываются дети арабов, вновь покоряющих Европу.
Более того - даже патриотизм, прививаемый ребёнку с детства, сам по себе может трансформироваться в уродливую форму нацизма или просто зачахнуть.
Наше основание - Христос. Без Него вымрет любая семья, любое государство, сколько бы детей там не было. Технически это осуществляется элементарно. Достаточно вспомнить Орду, под игом которой государство выжило и окрепло, да ещё и дало таких святых, как Пафнутий Боровский, внук крестившегося баскака.
Защититься мы можем Христом и проповедью. Принять чужих в свой дом и не изгнать, а обратить.
Но для этого должно вырасти целое поколение христиан. И именно поэтому рожать нужно. Но не детей, в которых "смысл нашей жизни" и ради здоровья и обывательского счастья которых мы готовы жить на даче, питаться сухарями и тратить пенсию на оплату их долгов, а - христиан.
Subscribe

  • День рождения Чаплина

    Тарковского не все понимают, а Чаплина все, даже дети. Хотя и тот, и другой страшно талантливы и создали высококлассный продукт. Так что приобщиться…

  • Тест на необрезанность

    Понятие "субботник" - не исклюительно советское. На Западе, конечно, в субботу и воскресенье никому в голову не приходило вместо похода в церковь или…

  • Магия звукоизвлечения

    Только послушайте эти волновые колебания, испускаемые голосовыми складками и усиливаемые резонаторами. Ну, что вытворяет трио ротоглотка/придаточные…

Comments for this post were disabled by the author