Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Category:
С дежурства у мощей Святителя Николая муж принёс цыганскую притчу.(Очень много представителей этого сословия приходит к Чудотворцу).
Один цыган перед каждой ходкой за чужим конём ставил свечи святому Николай Угоднику. И всё у него складывалось замечательно. Кони крались как бы сами собой и продавались так же удачно.
Но однажды что-то пошло криво и цыгана застукали в ответственный момент увода кобылы из стойла. Бросился бежать конокрад, но очень быстро стало ясным, что скорость погони превосходна. И взмолился он святому Николаю, чтобы тот спас его от неминуемой расправы.
Вдруг откуда ни возьмись на пути оказалась растерзанная лошадь со вспоротым брюхом. Догадливый цыган внял указке и нырнул прямиком в лошадиное чрево. Погоня промчалась мимо. Но в этот момент для цыгана раздался голос, в которым он таинственно узнал Николая Угодника. "Чувствуешь, как смердит?" - спросил святитель. "Да..." - признался воришка. "Точно так же для меня смердят твои свечи".
О дальнейшем история умалчивает. Остаётся понять: сегодняшние цыгане приходят к мощам святого как конокрад после откровения или до. И о себе поразмыслить в том же ракурсе. Можно только второе.
Subscribe

  • Летят утки

    Есть деревня Крякуша в Псковской области. Есть деревня Крячково - во Владимирской. Есть деревня Кряково в Подмосковье. Есть даже город Кряков где-то…

  • Сказочный дом для Греты Тунберг и други ея

    Теперь не только в Мумбаи, но и в Европе. В Индии, когда задумали проект небоскрёбов из морских контейнеров, хотели с его помощью решить квартирный…

  • Наука укрощения чрева

    Как чрево в пост укротить? Выбирай с умом, что есть и что пить. Пищи твоей один только вид Да отобьёт аппетит! Привезли свежайшее только что.

Comments for this post were disabled by the author