Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Category:
С дежурства у мощей Святителя Николая муж принёс цыганскую притчу.(Очень много представителей этого сословия приходит к Чудотворцу).
Один цыган перед каждой ходкой за чужим конём ставил свечи святому Николай Угоднику. И всё у него складывалось замечательно. Кони крались как бы сами собой и продавались так же удачно.
Но однажды что-то пошло криво и цыгана застукали в ответственный момент увода кобылы из стойла. Бросился бежать конокрад, но очень быстро стало ясным, что скорость погони превосходна. И взмолился он святому Николаю, чтобы тот спас его от неминуемой расправы.
Вдруг откуда ни возьмись на пути оказалась растерзанная лошадь со вспоротым брюхом. Догадливый цыган внял указке и нырнул прямиком в лошадиное чрево. Погоня промчалась мимо. Но в этот момент для цыгана раздался голос, в которым он таинственно узнал Николая Угодника. "Чувствуешь, как смердит?" - спросил святитель. "Да..." - признался воришка. "Точно так же для меня смердят твои свечи".
О дальнейшем история умалчивает. Остаётся понять: сегодняшние цыгане приходят к мощам святого как конокрад после откровения или до. И о себе поразмыслить в том же ракурсе. Можно только второе.
Subscribe

  • Русский след в антипрививочном геноме

    Не так давно Дональд Трамп дал интервью Грегу Гутфельду, в котором объяснил нежелание жены интервьюера вакцинироваться её национальностью. "У неё…

  • Откуда берутся школьные стрелки?

    Позавчера опять школьный переполох — подросток отстреливал невидимок рядом со школой. Школьники наблюдали за ним из окна и баррикадировались.…

  • Упиваться харассментом годы спустя

    Не обижайтесь, девочки, но мальчиков тоже харассят. И вспоминают они об этом спустя годы без удовольствия заражённой гонораром звезды.…

Comments for this post were disabled by the author