Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Category:
Печать антихриста не будет ставиться лазерными лучами, это не татуировка или ка­кое-то подкожное вкрапление; наивно также думать, что она будет представлять собой блок микросхем, вживлен­ный в головной мозг,— совершенно очевидно, что подоб­ные идеи заимствованы из научной фантастики.

Печать антихриста — это добровольное, сознатель­ное отречение от Христа. Но даже оно может быть не окончательным, так как у человека всегда остается воз­можность покаяться, и тогда Господь изгладит эту печать и освободит его душу от уз диавола.


Митрополит Никопольский и Превезский Мелетий

ps Сам владыка Мелетий придерживался идеи противления электронным новшествам в системе документооборота до тех пор, пока не задался задачей самостоятельно изучить всё, что было высказано святыми отцами на тему печати антихриста и числа зверя за всю историю существования Церкви. Результатом стала работа "Печать антихриста в Православном Предании".
Subscribe

  • Русский след в антипрививочном геноме

    Не так давно Дональд Трамп дал интервью Грегу Гутфельду, в котором объяснил нежелание жены интервьюера вакцинироваться её национальностью. "У неё…

  • Откуда берутся школьные стрелки?

    Позавчера опять школьный переполох — подросток отстреливал невидимок рядом со школой. Школьники наблюдали за ним из окна и баррикадировались.…

  • Упиваться харассментом годы спустя

    Не обижайтесь, девочки, но мальчиков тоже харассят. И вспоминают они об этом спустя годы без удовольствия заражённой гонораром звезды.…

Comments for this post were disabled by the author