Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Category:
Печать антихриста не будет ставиться лазерными лучами, это не татуировка или ка­кое-то подкожное вкрапление; наивно также думать, что она будет представлять собой блок микросхем, вживлен­ный в головной мозг,— совершенно очевидно, что подоб­ные идеи заимствованы из научной фантастики.

Печать антихриста — это добровольное, сознатель­ное отречение от Христа. Но даже оно может быть не окончательным, так как у человека всегда остается воз­можность покаяться, и тогда Господь изгладит эту печать и освободит его душу от уз диавола.


Митрополит Никопольский и Превезский Мелетий

ps Сам владыка Мелетий придерживался идеи противления электронным новшествам в системе документооборота до тех пор, пока не задался задачей самостоятельно изучить всё, что было высказано святыми отцами на тему печати антихриста и числа зверя за всю историю существования Церкви. Результатом стала работа "Печать антихриста в Православном Предании".
Subscribe

  • Летят утки

    Есть деревня Крякуша в Псковской области. Есть деревня Крячково - во Владимирской. Есть деревня Кряково в Подмосковье. Есть даже город Кряков где-то…

  • Сказочный дом для Греты Тунберг и други ея

    Теперь не только в Мумбаи, но и в Европе. В Индии, когда задумали проект небоскрёбов из морских контейнеров, хотели с его помощью решить квартирный…

  • Наука укрощения чрева

    Как чрево в пост укротить? Выбирай с умом, что есть и что пить. Пищи твоей один только вид Да отобьёт аппетит! Привезли свежайшее только что.

Comments for this post were disabled by the author