Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Categories:

Почему нашим нужна изоляция

Как известно, танки и свиньи грязи не боятся. Для них эта среда условно не патогенная. Хотя, конечно, у свиней есть свои свинские инфекции. Некоторые даже передаются людям. Но скотину это как-то мало заботит: грязь - хорошо, а связь гигиены и инфекционных заболеваний пусть беспокоит разум более высокого порядка.

Гуляем мы с младшим на площадке. В нашем микро-поселении на ней гулять безопасно даже в режиме стоп-ковидла. Вроде как. Семьи выгуливаются поочередно, а большинство так вообще заперлось по дворам. Территория закрытая, содержится силами местных жителей, в чистоте и порядке все заинтересованы.

И вот как раз перед нашим выгулом паслось здесь семейство с младенцами. Одному из них вдруг, видимо, приспичило по делу, и не абы в какой подгузник, а в кусты. Родительница чадо за ограду вынесла и под куст высадила, за что ни одна натерпевшаяся мать её не осудит. А опосля того чаду, как положено по нормам гигиены, маман вытерла загрязненное место влажной салфеткой. Может, даже антибактериальной. Салфетку бросать под куст не стала, вернулась с ней на площадку. Но поскольку сейчас установлен режим домоседства, урны с улиц убрали, ибо гулять не положено, убирать отходы за гуляющими некому.

Не найдя урны, маман затолкала салфетку со следами экскрементов в трубу рядом с качелями. Почему-то не себе в карман. А уж потом семейство отправилось восвояси.

А тут и мы - на качели. Младший сразу - трубу инспектировать. Мне пришлось заниматься ликвидацией её содержимого.

Прячу это всё в недра фасовочного пакета и думаю: зачем чистоплотная родительница с торбой стерильных салфеток так сделала?

Может, она танк?



Tags: коронавирус, прогулки с детьми, самоизоляция
Subscribe

  • А ваши личные данные тю-тю

    Очередная масштабная утечка персональных данных (ПД). А не устроить ли нам по этому поводу юбилейчик? Что утекло? На этот раз - ПД…

  • Чернокожая королева кельтов

    Ирландцы впервые выбрали чёрную королеву красоты. Сами. Добровольно. Да? Она, несомненно, замечательный человек и доктор-подвижник с…

  • Нужно ли нам гейстапо?

    Дочь-подросток пришла из художки, и спросила кроха: "Мама, что такое горловой минуэт?" Слово за слово, оказалось, речь не о музыке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment