Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Category:

23 декабря - святой Иоасаф Белгородский

Однажды святитель Иоасаф Белгородский остановился на ночь в доме приходского священника. Ночью же проснулся от ему одному понятного чувства, близкого к ужасу, и впотьмах отправился на поиски источника. Поискав тут и сям, обнаружил искомое - Святые Дары, завернутые в бумагу. До утра епископ молился на коленях перед Дарами, умоляя Бога помиловать священника, утратившего всякий страх и благоговение перед святыней. За ночь с тем ничего не приключилось. Стало быть, громоотвод сработал.

Но не совсем.

Как только хозяин дома явился пред очи высокого гостя, Иоасаф распек его на чём свет, а заодно и лишил сана.

Многие воспринимают святителя Иосафа Белгородского как глубокого старца. А ведь умер он, не дожив и до 50-ти. Это случилось как раз сегодня.

Subscribe

  • О внимании

    В связи с тем, что существуют бесы, поражающие душу, вследствие пения человеком псалмов ради удовольствия ("И сказал бес: "Хочешь ли ты…

  • Тормозное

    Почему человек не воспринимает Калугина, но балдеет от Шнура? А другой человек обожает Тарковского, но при этом любит страшной любовью «Чужих»?…

  • О царевнах-несмеянах

    Женщины своеобразно реагируют на чёрный юмор: им не смешно. Даже если внешне ухмыляются, в глубине души хранят строгое "фе". Всё это происходит…

  • Бедные люди

    Я не знаю ни одного американца-джентльмена. Господи, прости, что поставил два этих слова рядом. Быть может, Диккенсу страшно не повезло. Во всяком…

  • Лучи и тени

    Душа вырастает в борении и споре. С самого младенчества. Порой начинается с пойманного кузнечика, когда ты в сомнении: оборвать ему ноги или…

  • *

    Предчувствиями шутить не следует. Предчувствие - это эхо информации, опережающее связный сигнал.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments