Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Category:

Чернокожий Щелкунчик

Дети посмотрели "Щелкунчик и четыре королевства". Долго было непонятно, где же Щелкунчик. В итоге им оказался щуплый афроамериканский гусар. Конечно, на фоне снежного леса он ослепителен. Кажется, что это какой-то суперский негатив.

Но зачем? Зачем так обижать чернокожих?

Щелкунчик ведь был уродом, и в финале его неизбежно ждало снятие чар. В кого должен превратиться вполне себе человек и не урод цветной Хельстремовский Щелкун? Сама постановка намекает, что - в белого.

Но - нет. Так далеко авторы не пошли. Достало вам и намёка. Ну, а тот, кто не знает оригинала, решит даже, что это вполне такая себе ода. А не издевка, но-но-но.


Subscribe

  • Беспощадный русский хунт

    Поджог, уничтожение усадеб и даже убийство помещиков на Руси случались спорадически. Но целенаправленное их уничтожение началось после Октябрьской…

  • Убийство заводов России — правда и ложь

    Листовку с перечнем «убитых» в 21 веке отечественных заводов прислала свекровь, некогда на одном из них работавшая. Ей тоже кто-то прислал, а она…

  • Кто самый умный в топе?

    Сразу спойлер: в топе блогосферы самые умные — комментаторы. Умнее — лишь провокаторы, выкатывающие телеги с рвущими мозг мыслЯми и заголовками,…

  • Красота как фейк

    Друг привёз в гости новую жену. Знакомиться. Ошарашил накануне: "Я развёлся". После 29-ти лет совместной жизни. На вопрос почему, отвечал…

  • Русский царь 2024

    Православные давно не были посмешищем, поэтому телеканал Царьград распространил пророчество Марии Шукшиной о пришествии православного царя в 2024…

  • Свобода безлошадных

    У zejmianskij в одном из постов приводится народная глупость мудрость о том, что каждый пассажир автобуса старше тридцати -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments