Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Categories:

Очеловечивание лопатой

Ромен Гари когда-то сказал, что настоящую человечность в нашем мире можно увидеть только в глазах собаки. Оказалось, что да, латентно человечность в собаках присутствует. Но для её проявления иногда необходимо грубое воздействие извне.

Пару месяцев назад мы взяли двух детёнышей лабронемцев. К своему почти трехмесячному возрасту они вымахали в шетландских коней. И чем больше они становились, тем сильнее проявлялась человечность во взгляде. А началось так.

Щенки сразу выявили среди гуляющих во дворе детей самого маленького (2 года). И стали гонять Макарку. Он, конечно, поначалу испугался и даже плакал. Но быстро сообразил, сильнее слёз - кулаки. А местами - даже садовый инвентарь. Поэтому когда в следующий раз немцы пошли на Макария в атаку, он взял метлу и загнал их туда, куда и телят не гонял. А на другой день на всякий случай туда же загнал их и лопатой.

С тех пор щенки стали ласковы безмерно. Лают только на посторонних, стелются Макарке под ноги и заглядывают в глаза полным человечности взглядом.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красота как фейк

    Друг привёз в гости новую жену. Знакомиться. Ошарашил накануне: "Я развёлся". После 29-ти лет совместной жизни. На вопрос почему, отвечал…

  • Русский царь 2024

    Православные давно не были посмешищем, поэтому телеканал Царьград распространил пророчество Марии Шукшиной о пришествии православного царя в 2024…

  • Свобода безлошадных

    У zejmianskij в одном из постов приводится народная глупость мудрость о том, что каждый пассажир автобуса старше тридцати -…

  • Созависимость живущих в многоквартирных домах

    У людей случился пожар. Ничего не сгорело, так, закоптило немного. Придётся всю обстановку менять и новый диван обновить, плюс небольшой ремонт во…

  • Последнее покушение на Столыпина

    Из всех версий убийства Столыпина самая экзотическая — о самоубийстве. Якобы Столыпин лично заказал теракт против себя 1 (14) сентября 1911 г. Евно…

  • Кого задавит ложь

    Смешно и сумно. Тот самый брат той самой сестры, оплативший фейковый укол спутником, попал в лазарет с ковидом. Сколько мог терпел, наращивая…

  • Неизбежность паранджи

    Когда ЖЖ только начинался, в нём не было рейтинга блогеров, хейта и хайпа. Возможно, для кого-то он был скучнее нынешнего. Эти кто-то подошли позже,…

  • МВД и гробовщики — конец совместного бизнеса

    Несколько дней назад сотрудниками ФСБ в Москве была раскрыта секретная коллаборация гробовщиков и полицейских. Последние передавали ритуальному…

  • О пользе ЕГЭ и системе тестирования знаний

    Разговаривала с И. М. Чапковским о ЕГЭ. Он признался, что с тех пор, как была введена эта система, находящиеся на семейном обучении дети стали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments