Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Categories:

Очеловечивание лопатой

Ромен Гари когда-то сказал, что настоящую человечность в нашем мире можно увидеть только в глазах собаки. Оказалось, что да, латентно человечность в собаках присутствует. Но для её проявления иногда необходимо грубое воздействие извне.

Пару месяцев назад мы взяли двух детёнышей лабронемцев. К своему почти трехмесячному возрасту они вымахали в шетландских коней. И чем больше они становились, тем сильнее проявлялась человечность во взгляде. А началось так.

Щенки сразу выявили среди гуляющих во дворе детей самого маленького (2 года). И стали гонять Макарку. Он, конечно, поначалу испугался и даже плакал. Но быстро сообразил, сильнее слёз - кулаки. А местами - даже садовый инвентарь. Поэтому когда в следующий раз немцы пошли на Макария в атаку, он взял метлу и загнал их туда, куда и телят не гонял. А на другой день на всякий случай туда же загнал их и лопатой.

С тех пор щенки стали ласковы безмерно. Лают только на посторонних, стелются Макарке под ноги и заглядывают в глаза полным человечности взглядом.


Subscribe

  • Дмитрий Мельников

    * * * Нарисуй, дружок, голубое небо, там, где пасха мёртвых под снегом белым, где свернулся ёжиком деда Глеба, и бабуля Маша совсем истлела.…

  • Александр Блоков

    *** Украдкой ночь разбросала По небу свои гроши, И я достал из пенала Цветные карандаши. Я нарисовал деревья, Зеленый берег ручья, Где…

  • Арабский цветок

    Нынешний нобелевский лауреат Орхан Памук стоял в списке номинантов третьим. Второе место занимала американская романистка Д.К. Оутс, а первое -…

  • ШнурОК

    Альбом группировки "Ленинград" "Хлеб". Лучше начинать прослушивать с песни "Небесный теннис". Потом внимательно прокрутить всё остальное и…

  • Стихов

    Требуется стихов. Запостите прямо здесь. Любимое. Можно не одно. Желательно не из хрестоматии. И только любимое. Своё тоже приветствуется.…

  • Взгляд сквозь дуло винтовки

    Алина Пти Погляд крізь дуло гвинтівки Дивлюсь я на небо Та й думку гадаю: Чому я не кіллер, Чому не вбиваю? Але ж я не кіллер. Сиджу і дивлюся У…

  • Бесчеловечные гавайские законы

    Гавайи - это же США. А там в каждом штате свои законотворческие артефакты. А чтоб у нас такое было, да в каждом регионе своя развлекуха. На Гавайях…

  • Самая неубиваемая в мире советская обувь

    О том, что советское сделано на века, слышу с детства. И, да, оно именно так и сделано. Но есть нюансы. Возьмём дедушкины туфли. Туфли были…

  • Что происходит в пост с алкоголем

    Залезла к мужу в мини-бар в поисках пропитки для постной ковриги. Суровый мужской пост. Какие уж там коврижки.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments