Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Category:

О прекрасном блеяньи Гребенщикова

У меня есть друг (кстати, где ты?), у которого идиосинкразия к детским песням эсэсэсэрного периода. Особенно - к крокодиловой "Пусть бегут неуклюже..."
В то же время у меня есть близкая родственница, которая с юности не любит Гребенщикова, "потому что он блеет".
Казалось бы, как это связано? А вот так.
Этот друг пришёл ко мне в гости, когда здесь же присутствовала та самая родственница. И, немного выпив, спиртуозно излил восхищение от последнего альбома Бэ Гэ. Он даже наушники достал из кармана и поделился самой зашедшей ему композицией.
Гостья моя, постукивая по ввинтившему в мозг целый аквариум наушнику, удерживала полнейший покер фейс. Отчего восторг второго гостя, кстати, только преумножался. Когда же трек завершился, она задумчиво передала назад проводок и столь же отрешенно произнесла: "А вот моя любимая песня такая... Пууусть бегууут неуклюже пешехоооды по лужам!"
Но она не знала! Про его аллергию не знала. И, действительно, любила крокодиловую. Правда, когда увидела, как помрачнело лицо бэгэмана, засмущалась и сгладила: "Но ваша песня тоже очень хорошая. Лошадь беееееелая!.. Только надо, чтоб пел её кто-то другой. Этот уж очень БЛЕЕТ".


Subscribe

  • А ваши личные данные тю-тю

    Очередная масштабная утечка персональных данных (ПД). А не устроить ли нам по этому поводу юбилейчик? Что утекло? На этот раз - ПД…

  • Чернокожая королева кельтов

    Ирландцы впервые выбрали чёрную королеву красоты. Сами. Добровольно. Да? Она, несомненно, замечательный человек и доктор-подвижник с…

  • Нужно ли нам гейстапо?

    Дочь-подросток пришла из художки, и спросила кроха: "Мама, что такое горловой минуэт?" Слово за слово, оказалось, речь не о музыке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments