Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Category:

Московские аппетиты

Среди онлайн-преподавателей моих детей нет ни одного москвича. Как говорится, не специально, но нарочно.

Когда мы ещё искали самого первого тьютора, столкнулись с приличным ассортиментом услуг и обширным каталогом исполнителей в этой области. В зависимости от предмета и поставщика цены варьируются от 400р/час до нескольких тысяч.

Но если взять один и тот же предмет и одинаковый статус исполнителя (например, доцент, кандидат наук) стоимость будет зависеть от региона проживания репетитора. Как вы догадались, самые высокие цены - в Москве. Далее - Питер, но до столицы ему далеко. Из Питера преподаватели у нас есть. Часто они просят не больше, чем воронежские или нижегородские педагоги.

В целом, цены по стране на репетиторские онлайн-услуги одинаковые везде, если исключить Москву из списка. За те деньги, которые мы отдаём своему преподавателю, например, из Кирова, в столице не согласится работать даже студент.

Конечно, можно обосновать такой контраст высокой стоимостью столичной жизни, но сравнение цен на продукты и предметы первой необходимости показывают, что стоимость жизни столичной не в большом отрыве от региональной. Зато имеются плюшки в виде городских доплат и компенсационных выплат.

Последний возможный аргумент - московские специалисты поставляют знания такого хай-класса, что выше уже только Лао-цзы и Гарвард. Но... Мы пробовали эти знания. Оказалось, вкус воды одинаков со всех сторон лодки.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красота как фейк

    Друг привёз в гости новую жену. Знакомиться. Ошарашил накануне: "Я развёлся". После 29-ти лет совместной жизни. На вопрос почему, отвечал…

  • Русский царь 2024

    Православные давно не были посмешищем, поэтому телеканал Царьград распространил пророчество Марии Шукшиной о пришествии православного царя в 2024…

  • Свобода безлошадных

    У zejmianskij в одном из постов приводится народная глупость мудрость о том, что каждый пассажир автобуса старше тридцати -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments