Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Category:

Слив дилеров, риелторов и всяких посредников

Вот эти все работники банков, риелторы из контор по впариванию недвижимости, автодилеры и дистрибьюторы, зачем они нужны?

Прихожу в отделение Сбербанка, чтобы оставить заявку на ипотеку под маткапитал. Сотрудница Сбера проверяет мои документы, узнаёт суть вопроса, достаёт планшет и начинает процесс моей регистрации в системе Домклик. Попутно сообщает, что я могла бы это сделать сама, не выходя из дома. Когда же у неё что-то зависает в планшете, я сматываю удочки и через минуту отправляю заявку на ипотеку, не выходя из машины.

Незадолго до этого мы покупали дом и хлебнули море разливанное пророчеств, что без риелтора-то погорим со всеми грошами. Так и не поняли в итоге, за что стоило бы заплатить этим персонажам. Дом нашли, какой хотели, договор скачали, под себя переделали. Стоимость всего процесса - цена бензина на поездки для осмотра жилища и бумаги для принтера.

Ну, а с машиной в тему новость про Hyundai, который очень мне нужен, хотя можно и Киа. С октября концерн планирует наладить прямые онлайн-продажи, без посредников. Говорят, что инфа не вызвала оптимизма у дилеров. Тесла в США, кстати, прекрасно без посредников продаётся. И, говорят, дилеры там тоже очень возмущаются. С чего бы это?
Subscribe

  • Личные киновпечатления

    Лучшие фильмы, увиденные в 2007 году: Ален Корно, «Все утра мира» Константин Лопушанский, «Гадкие лебеди» Дейв МакКин, «Зеркальная маска»…

  • Про "Преступление и наказание" Светозарова

    Изъято главное - то, ради чего Достоевский роман писал: Евангелие. Получился обычный психодетектив. Кастрированная классика. Недавно попалось…

  • "Гадкие лебеди" Лопушанского

    Представьте, что в мире не осталось людей, кроме вас и персонажей из рекламных роликов типа "про Мезим". В одно прекрасное утро вы понимаете, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments