Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Голосовые сообщения тех, у кого не оторвало руки

Люди записывают для вас голосовые сообщения в мессенджерах. Потому что им некогда писать. А вам, как они думают, некуда спешить. Поэтому записи чаще всего звучат так: "Привет. Хмммм (откашливание). Как дела? (серия вздохов) Я вот тебе что хочу сказать. (звук падающей посуды, окрики) Ой, подожди! (шумовая завеса). Да. Так вот... Ой, молоко убегает, секунду (31 секунда без слов). Миша, ты почему опять кошку скребешь граблями? Это не тебе, прости. Да, хм. Слушай... Миша у нас всесторонне недоразвит. Посоветуй что почитать".

В вотсаппе у меня статус "не принимаю голосовые сообщения". Исключения - для консультантов и Ника Вуйчича. Всё потому, что читать быстрее, чем слушать паузы, и потому, что рядом всегда спит какой-нибудь младенец, а наушниками я не пользуюсь, чтобы не пропустить вопль какого-нибудь другого млаленца. И хотя голосовые мессажи всё равно приходят и приходят, я быстрее и ухожу от них. Мысленно, но верно.

К сожалению, иногда так теряется что-то ценное. Номера телефонов, реквизиты банков. Или лонгрид, начитанный другом, потому что "записал вот, тебе ведь некогда читать".



Subscribe

  • Беспощадный русский хунт

    Поджог, уничтожение усадеб и даже убийство помещиков на Руси случались спорадически. Но целенаправленное их уничтожение началось после Октябрьской…

  • Убийство заводов России — правда и ложь

    Листовку с перечнем «убитых» в 21 веке отечественных заводов прислала свекровь, некогда на одном из них работавшая. Ей тоже кто-то прислал, а она…

  • Кто самый умный в топе?

    Сразу спойлер: в топе блогосферы самые умные — комментаторы. Умнее — лишь провокаторы, выкатывающие телеги с рвущими мозг мыслЯми и заголовками,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments