Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Categories:

Тайная любовь в офшорной зоне

20 лет назад был в Крыму, в Симеизе, пансионат, подведомственный киевской прокуратуре. Назывался он "Зори Украины". А ещё немногим ранее звался "Зори России". Но это было ещё в СССР. После распада пансионат почему-то переписали на киевскую прокуратуру и, конечно, переименовали. Сейчас он опять называется угадайте как.

В начале нулевых благодаря своей руке в Раде мне довелось там отдыхать целый месяц.

Ничем особенным здравотель из толпы окружающих не выделялся. Разве что расположением вдали от туристической суеты, что, впрочем, для ЮБК уже нонсенс. На территории - обычные корпуса, персонал из числа аборигенов, питание в столовой по заранее согласованному с вами меню (завтра будете фрикадельки или котлеты, пюре или макароны?), пляж галечный без изысков, бар и бассейн с фонтаном (купаться не рекомендуется).

Были там ещё и крытый бассейн, и славный парк, и даже беседка в никитском стиле.





Но самое главное случалось по воскресеньям. К вечеру народ собирался в кафе под открытым небом, ел, пил, тусил, а часов в 22 начальство давало салют. Что это был за фейерверк! Только на Красной площади бывает круче. Но сначала звучала музыка. Это была композиция популярной ещё в 90-х группы "Белый орёл". Называлась "Как упоительны в России вечера".

Итак, тишина. Вступление, развитие, продолжение - и кульминация: старшой по лагерю прибавляет децибелов, небо озаряется огненными всплесками, и все, буквально все подпевают: "Как упоительны в России вечера!"

Это у них было типа воскресной агапы. У многих, не раз замечала, по щекам бежали слёзы. Кто они были? Работники украинской прокуратуры? Кто знает, может именно оттуда и выросла будущая Наталья Поклонская, отдыхавшая в юности на берегу Симеиза. Или нет, ещё круче. Но об этом тссссс.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проповедники-антиваксеры и Смерть

    Всё новые и новые антипрививочные проповеди от деятелей культуры и околомедицины. Всё новые смерти. Вчера от ковида умер доктор-гомеопат Юрий…

  • А ваши личные данные тю-тю

    Очередная масштабная утечка персональных данных (ПД). А не устроить ли нам по этому поводу юбилейчик? Что утекло? На этот раз - ПД…

  • Чернокожая королева кельтов

    Ирландцы впервые выбрали чёрную королеву красоты. Сами. Добровольно. Да? Она, несомненно, замечательный человек и доктор-подвижник с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments