Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Category:

Немного бороды для еды

Если в еду добавляют волосы, значит, это кому-нибудь нужно.

В пути сегодня купили себе комбо-обед в приличном веганском заведении. Постненько и со вкусом.

Персонал заведения экипирован, как полагается: фирменная униформа, форменная унифирма, фартук и поварские шапочки. У шефа китель, шейный платок и колпак с гофрированной тульей. Нет разве что шпаги сантоку на боку.

Но бороды! Батюшки-матушки, какие ж там бороды!

Крем-рояль, Фидель, сахарная вата! Модно уложенные привлекающим дровосеков топором, чинстрайп и байкер-стайл. У шефа - что-то вроде начёсов Линкольна и Росомахи (брутальные клочья в районе жевательных мышц).





Красавчик слева, красавчик справа. Как-то так:








Для любителей допетровских времён, конечно, но даже поклонники лиц-ягодиц не сразу заметят в этой рабочей тусе девушек. Милые, ухоженные, но безбородые, с припрятанными укладками, они выглядят там, как самки павлина рядом с павлинами.

Зато когда я открыла контейнер с веганским медовиком и обнаружила на нём волос, точно знала, что он не женский. Ибо девичьи причёски были сплошь упакованы под шапочки, а ни одна мужеская борода не прикрыта хотя бы банданой. А ведь процедура проще подвязывания челюсти покойнику. Наверняка.



В итоге медовик был сфоткан, картинка отправлена в техподдержку. Деньги за десерты вернули на карту тут же. И это - признак качественного сервиса, не важно, прикрыли красоту срамоту бородищи биардедмены или наоборот. Да?

Subscribe

  • Правило о тайне

    Ошибочно считать изгнание оглашенных с литургии, ограничение мирян в участии жизни Церкви, прикровенность некоторых знаний, апостольские запреты…

  • (no subject)

    Писательнциа Дуня Смирнова поздно вышла замуж (как известно, за Чубайса). На вопрос В. Познера о том, почему она столь временила с браком, Дуня после…

  • (no subject)

    Странное свойство человеческой натуры - ждать, когда у тебя попросят прощения. Можно жестом, желательно - вслух. Сначала ждёшь, внутренее/внешне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments