Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Шотландия

Путешествия - это чувственные ощущения.
Точки на карте мира перестают быть точками после того, как ты там побывал. Они превращаются в чувства и настроения, которые странник уносит в своём сердце.

Всякий бродяга, оказавшись в Шотландии, немедленно прикипает к ней сердцем. Занимающая северную треть Великобритании, Шотландия является находкой для странствующего живописца меланхоличных монохромных пейзажей. При этом странникам, которые подвержены мимолётной тоске и лёгкой депрессии, можно порекомендовать носить в Шотландии клетчатые шарфы, а ноги кутать пледами с тем же узором. Клетка, символизирующая Землю, приводит в равновесие эмоции меланхолика, так сказать, заземляя его, а заодно и согревая посредством тёплых предметов, кои она украшает.

Трапезничать в Шотландии путешественникам лучше всего в защищённых стенами, холмами или кустарниками местах, так как пикники на обочинах здесь превращаются в бедлам, устраиваемый сильным ветром.

Неплохо позавтракать на берегу озера Лох-Несс, окружённого цепью красно-коричневых скал. Изредка на берегу можно услышать мелодию волынки, чаще раздаются звуки, напоминающие девичье пение. Легенды о чудовище озера, известные всем и тиражируемые прессой, в силу искажённого описания внешности объекта, по словам наиболее древних из старожилов, не имеют никакого отношения к той симпатичной особе, которая проживает в глубине Лох-Несс. Также упоминается, что здесь следует проявлять разумную долю осторожности, так хозяин озера очаровывает странников самим латентным своим присутствием, а, значит, побуждает прикрепить своё сердце к этому месту. Что, во всяком случае, для бродяги неприемлемо.

Отели следует выбирать по их владельцам. Во-первых, это должны быть шотландцы. Во-вторых, шотландцы не должны быть чрезмерно любезны. Если соблюдать оба правила, то порядок, чистота и честность хозяев гарантированы.

Среди музейных экспонатов наиболее интересны сокровища шотландской короны в Edinburgh Castle. Плюс самого замка в том, что в настоящее время там не проживает никто, кроме привидений (смотрители музея не в счёт), а, значит, именно они хозяйничают в Edinburgh Castle. Следовательно, дух эпох удастся прочувствовать сполна.

Впрочем, не менее действенно в этом плане и вкушение разных сортов шотландского виски. Как известно, национальные напитки особо сильны лишь там, где их поддерживает многовековая традиция.

В Эдинбурге, помимо упомянутой крепости, имеет смысл посетить Holyrood Palace – легендарный дворец, в котором проживала часть своей трагической жизни Мария Стюарт.

Что касается чудес, то они в крохотной на вид Шотландии неисчерпаемы. Достопримечательности же не описать в кратком очерке. А потому страннику, не изучившему преданий Шотландии, следует читать соответствующую литературу ещё по дороге к ней.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русский след в антипрививочном геноме

    Не так давно Дональд Трамп дал интервью Грегу Гутфельду, в котором объяснил нежелание жены интервьюера вакцинироваться её национальностью. "У неё…

  • Откуда берутся школьные стрелки?

    Позавчера опять школьный переполох — подросток отстреливал невидимок рядом со школой. Школьники наблюдали за ним из окна и баррикадировались.…

  • Упиваться харассментом годы спустя

    Не обижайтесь, девочки, но мальчиков тоже харассят. И вспоминают они об этом спустя годы без удовольствия заражённой гонораром звезды.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments