Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Categories:

Цена вашего-нашего тёплого унитаза

Насколько люди сочувствуют чужой беде? Как правило, пока их кошелёк не затронут, беспредельно. Заочное, виртуальное, вербальное, ритуальное сочувствие не обременительно и душе уколы красоты шарашит задарма.

Сегодня меняли бабушке сантехнику. Не своими руками. Сантехника выбирали на аукционе мастеров и профессоров этого дела. Московские, как всегда, самые дорогие. Приезжие - не так уж. И есть отдельная категория - "с Донбасса". Те, кто из отдельной, денег просят меньше прочих раза в три, а то и в пять, лишнего после работы в счёт не впихивают и по ходу попутных услуг не навешивают. Возможные косяки обещают исправить, но у нас с ними косяков случалось ноль. Мы с такими ребятами свой предыдущий дом ремонтировали. Радость, а не работники. Хотя самим им, очевидно, радости ни на какие гонорары не купить.

Так вот, когда мастера выбирали, в сообществе гвалт поднялся на тему "за-работу-три-цены-унитаза-или-ищите-лоха-из-Луганска". И вспомнилась поездка в Крым год назад. Очень там хорошие таксисты. Без навигатора в любую точку полуострова доставят в срок и без стресса. Одна проблема - незатыкаемый фонтан, если хоть как-то упомянуть Донбасс. В общем-то они сами и упоминают. А как иначе, если ты молчишь.

Первый же выдал характеристику приезжим из ЛДНР: "А эти - самые гады". Обалдевши онемев и офигевши охренев, я его спич выслушала, не перебивая (сестра, кислород!), а приехав в гостиницу, записала. Так что далее цитата близка к тексту.

"Потому они гады, что везде демпингуют. Много ли им надо? Для них тысяча рублей - состояние. Наши бабы один дом за 10 тыс моют, а они за 10 тыс отель вымоют и хату хозяина в придачу. И на такси цены сбивают, только успевай клиентов терять. Перехватывают и за гроши катают на материк и обратно".

Ну, как-то так. Потом эти речи повторялись и раздавались и в другой проф. среде. Ни понять, ни вместить. Разрыв шаблона в одном месте случился. Заехали в воскресенье в Трехсвятский храм в Симферополе, а там мужички в микроавтобус короба трамбуют. Знакомая поясняет: "На Донбасс едут, помощь везут".

А наш сегодняшний исполнитель на место работы с коробкой конфет явился. Для бабушки. Это, значит, минус из его заработка. Ничего он о себе не рассказывал, только ответил на вопрос, откуда приехал. Ни на что не жаловался. По внешнему виду, конечно, и так было всё ясно, но ведь мог ещё и слезу коленом вышибить и тогда уж наверняка бабушку разжалобить хоть на пару сотен сверху. Но - нет.
Subscribe

  • Беспощадный русский хунт

    Поджог, уничтожение усадеб и даже убийство помещиков на Руси случались спорадически. Но целенаправленное их уничтожение началось после Октябрьской…

  • Убийство заводов России — правда и ложь

    Листовку с перечнем «убитых» в 21 веке отечественных заводов прислала свекровь, некогда на одном из них работавшая. Ей тоже кто-то прислал, а она…

  • Кто самый умный в топе?

    Сразу спойлер: в топе блогосферы самые умные — комментаторы. Умнее — лишь провокаторы, выкатывающие телеги с рвущими мозг мыслЯми и заголовками,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments