Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Category:

Бесчеловечные гавайские законы

Гавайи - это же США. А там в каждом штате свои законотворческие артефакты. А чтоб у нас такое было, да в каждом регионе своя развлекуха.

На Гавайях законом запрещено:

1. класть монеты в уши (какие ваши версии?);

2. ехать не пристегнутым на заднем сиденье, но с оговоркой: если в салоне пикапа всё занято, имеете право грузиться в кузов и безнаказанно трястись, пристегнувшись одними лишь клешнями к борту;

3. не иметь яхту, лодку, катер - какое-угодно судно, окромя санитарного (этот закон грубо игнорируется в двустороннем порядке);

4. возводить здания выше пальмы (до 15 метров);

5. заводить в доме более 15-ти кошек и собак в общей сложности (про других животных ничего не сказано, заверните тридцать варанов);

6. работать близнецам в одной компании (вероятно, из-за закрытого кода доступа и двухзвенного блокчейна).

Но это все хаханьки (хотя и чистая правда), а есть один реально токсливый гавайский закон - запрет на билборды вдоль дорог. Только представьте, мотаете вы километры и километры, мили и мили, и ничего, ну, ничего не посмотреть, кроме пейзажей. Ну, кранты же?





Subscribe

  • На закате

    Попалась книга "Вадим Кожинов в интервью, беседах, диалогах и воспоминаниях современников" (сост. Ульяшов П.С., Алгоритм, 2005). Вспомнилась и наша…

  • Воспоминания старого парижского гида

    «…Я возил по городу русских. Праведные коммунисты с отличными характеристиками, получившие инструкцию бдить. В турбюро мне рекомендовали отнестись к…

  • Эпистолярный жар

    Для прогресса нужен кризис. Знаете историю о ребёнке, который не разговаривал до почтенного возраста 5-ти-7-ми лет? Он ещё заговорил, лишь когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments