Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Categories:

И в Европе кровушка свернулась

Дания отказалась от вакцины AstraZeneca. Франция и Германия людям в возрасте до 60-ти лет на прошлой неделе вакцинацию этим продуктом не рекомендовало, остальные - валяйте. Внедрение вакцины Johnson & Johnson от Ковид-19 в Европе было приостановлено.

Но не пропадать же добру!

Решили миксануть. Идея хорошая. С одной стороны, есть вакцина для кроликов, там тоже микс. С другой - соус из кислого молока: чеснока добавил, и продукт не портится (пока), туда же зелени - и есть можно. Так что и микширование, и добавка одного продукта к другому с целью сохранить/получить хоть что-то - вполне проверенные технологии.

Только замешивать будут не в пробирке, а in vivo. Прямо в пациентах. В Оксфорде как раз набирают более тысячи участников, которые уже получили прививку AstraZeneca или BioNTech/Pfizer. Группа людей старше 50 лет получит либо вторую дозу той же вакцины, либо дозу уколов Модерна или Новавакс.

По этому поводу высказался профессор Северус Мэтью Снейп. Он, говорит, люди теперь не будут "заложниками удачи" (hostage to fortune), и теперь-то мы точно узнаем, кому чего всадить. Ну, а раньше так, покручивали барабан, конечно, ставки делали, кое-кто и помер. Да кто прошлое помянет, того на карантин тому глаз вон. Хихи, профессор шутит.

Но, как известно, в каждой колбасе есть немного мяса, а в шутке - правды. Поэтому нынешние добровольцы спасут Европу в любом случае. Если они выживут, значит, вакцинный коктейль в человечках - верняк. А если помрут - миллионы европейцев попробуют что-то другое.



Subscribe

  • Нужны ли нам динозавры?

    Как говорит marigranula, птицы не просто родственники динозавров — они и есть динозавры. Это значит, что парк Юрского периода вокруг…

  • Машина на день рождения

    У дочери в начале июня день рождения. Попросила подарить машину. В принципе, если даришь человеку год от года всё более дорогие подарки, однажды он…

  • Листая бестиарий

    Палеонтологи тут, точнее, в Европе, пять штук новых бесанозавров нашли (Besanosaurus leptorhynchus). Согласно статье в Journal of Life and…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment