Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Categories:

Тест на необрезанность

Понятие "субботник" - не исклюительно советское. На Западе, конечно, в субботу и воскресенье никому в голову не приходило вместо похода в церковь или пикника уборкой территории заниматься, но есть этот термин в религиоведении.

Субботники - общее название русских религиозных движений христианского происхождения, большинство которых принадлежало к раввинскому и караимскому иудаизму.

Три основные группы субботников:
- талмудисты;
- русские караимы;
- молокане.

У каждой группы свои приколы, но пахать, да ещё на общественных работах, в субботу, - для них было бы кощунством. Остаётся понять, это большевики так поглумились (пошутили), когда придумали субботники и воскресники, или так они показали свою необрезанность необразованность?

Ну, а вы, если сделали уборку двора, участка, любой территории - не важно, в какой день недели, - не забудьте нажать кнопку СОХРАНИТЬ.

Subscribe

  • Человек собаке ланч

    Приехал курьер с продуктами, мрачный и даже злой. Сидит, из машины не выходит, чего не бывало никогда. Рукой показывает на пассажирское сиденье -…

  • Эпистолярный жар

    Для прогресса нужен кризис. Знаете историю о ребёнке, который не разговаривал до почтенного возраста 5-ти-7-ми лет? Он ещё заговорил, лишь когда…

  • Смердяковский комплекс нашей интеллигенции

    Из письма друга Для меня праздник Победы - это скорее такой образ того, что наша страна, народ, культура могут преодолеть все любую напость, решить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments